您当前的位置:首页>专题专栏>法治政府建设>法治宣传

[ 索引号 ]11500384008685657J/2021-00002 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]南川区合溪镇 [ 主题分类 ]综合政务 [ 成文日期 ]2021-01-19 [ 发布日期 ]2021-01-19 [ 体裁分类 ]其他

合溪镇开展“12.4宪法日”宣传活动

12月2日,合溪镇平安建设办联合大有片区司法所、市场监督管理所、社保所等部门集中开展了“12.4宪法日”宣传活动,为赶集群众提供宪法法律知识“大餐”,零距离提供法律咨询服务,在全镇营造了浓厚的法治氛围。

活动现场,工作人员通过悬挂法治宣传横幅、发放法律法规等资料进行法治宣传,走上街头广泛宣传与群众生产生活密切相关的法律法规知识,重点围绕《中华人民共和国宪法》、《民法典》、《法律援助条例》、《禁毒条例》、《食品药品安全常识》、《2021年合作医疗政策宣传》等法律法规及政策进行宣传,同时耐心解答在场群众提出的法律问题。现场发放年画、防诈骗宣传单、《民法典》宣传册等各类普法资料300余份,现场解答法律咨询40余人次。

此次活动的开展,提高了广大群众的法律意识和法治观念,增强了辖区群众维护自身合法权益的能力,形成了良好的法制宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站