您当前的位置:首页>专题专栏>法治政府建设>执法监督

[ 索引号 ]11500384008685657J/2021-00004 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]南川区合溪镇 [ 主题分类 ]综合政务 [ 成文日期 ]2021-01-19 [ 发布日期 ]2021-01-19 [ 体裁分类 ]其他

合溪镇人民调解员培训会

为进一步加强人民调解员队伍建设,提升人民调解员的法律知识水平和专业素养,切实发挥人民调解员队伍化解群众纠纷矛盾的重要作用。6月19日,合溪镇组织3村2社区人员调解员参加司法所组织的人民调解培训会,由法律援助联络员对调解员进行了培训。

会上,法律援助联络员结合自身从事人民调解工作的经历,运用真实案例,讲述了人民调解、行政调解、司法调解相结合的重要意义、调解基本法律知识、调解卷宗的撰写及调解的方法技巧和经验等,授课内容通俗易懂、贴近实际、操作性强。调解员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,学到了实用的调解技能和知识,今后将进一步加强学习,履行好人民调解员职责,为维护合溪的和谐稳定做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站