您当前的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>规划信息>专项规划

[ 索引号 ]11500000MB1917021F/2020-00760 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]南川区规划自然资源局 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2016-11-04 [ 发布日期 ]2020-12-11 [ 体裁分类 ]规划

重庆市南川区土地整治“十三五”规划(2016—2020年)

深入贯彻党中央、国务院、市委市政府的战略部署,围绕全面建成小康社会的目标要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,实施藏粮于地和节约优先战略,以提升粮食产能为首要目标,大力推进高标准农田建设;以促进新农村建设和新型城镇化发展为基本导向,大力推进城乡建设用地整理;以筑牢生态安全屏障为根本要求,大力推进土地生态治理、改良和修复;以精准扶贫为切入点,着力提高土地综合整治效益。

《规划》按照促进统筹城乡发展和新农村建设的要求,在对上轮规划期间南川区土地整治实施情况评价总结的基础上,分析测算规划期内区域土地整治潜力,制定土地整治目标,统筹安排区域内高标准农田建设的结构、布局、时序,科学划定土地整治项目,并提出规划实施保障措施。《规划》是落实《重庆市土地整治规划(2016-2020年)》的重要环节,是深化和实施《南川区土地利用总体规划(2006-2020年)》的重要手段,是指导全区规范有序开展土地整治工作的纲领性文件。

《规划》主要落实重庆市土地整治规划下达的补充耕地总量为1.5万亩(其中农用地整理补充耕地1.26万亩,农村建设用地复垦补充耕地0.13万亩,宜耕后备土地资源开发补充耕地0.05万亩,土地复垦补充耕地0.06万亩),农村建设用地整理规模0.14万亩,确保南川区“十三五”期间建成高标准农田23万亩,力争建成高标准农田27万亩。

《规划》范围为南川区行政辖区内的全部土地,包括3个街道办事处、25个镇和6个乡,总面积2589.58平方公里。

《规划》以2015年为基期年,2020年为规划目标年。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站