您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>公示公告

[ 索引号 ]1150038466085516X8/2020-00017 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]南川区工业园区管委会 [ 主题分类 ]环境监测、保护与治理 [ 成文日期 ]2020-10-01 [ 发布日期 ]2020-10-01 [ 体裁分类 ]公告公示

年产20万吨PBAT/PBS新材料项目(一、二期)环境影响报告书(征求意见稿)公众参与信息公示

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》规定和《环境影响评价公众参与办法》的相关要求,建设单位应当依法听取环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织的意见。目前《年产20万吨PBAT/PBS新材料项目(一、二期)环境影响报告书》(征求意见稿)已基本编制完成,建设单位现将该项目环境影响报告书(征求意见稿)进行公示,并征求公众意见。需要说明的是,在项目环境影响评价第一次信息公示时,项目名称为重庆鸿庆达产业有限公司年产10万吨PBAT/PBS 可生物降解聚酯项目(一期、二期),现在所用项目名称依据《重庆市企业投资项目备案证》(项目代码:2020-500119-26-03-147146)修改。

一、项目概况

项目名称:年产20万吨PBAT/PBS新材料项目(一、二期)。

建设单位:重庆鸿庆达产业有限公司。 

建设地点:南川区工业园区水江组团。

项目性质:扩建。

占地面积:120亩,其中一期约30亩,二期约90亩。

项目投资:13亿元。  

工作制度:采用43运转连续24小时生产,年生产时间300天。 

劳动定员:共增加124人,其中一期新增64人,二期新增60人。

建设规模:分两期建设,一期新建3t/a PBAT/PBS生产和制品装置,3000t/a四氢呋喃回收装置;二期新建7t/a PBAT/PBS生产和制品装置,7000t/a四氢呋喃回收装置,污水处理站依托在建工程,废气治理设施新建,并配套建设公辅工程。

现有工程及其环境保护情况:现有工程包括已建和在建项目,已建工程包括240500 kVA密闭电石炉,1套炭材烘干系统和1套石灰环形套筒窑装置,年产15万吨电石,以及按30t/a电石配套的贮运工程、公辅工程;在建工程包括240500 kVA密闭电石炉,1套炭材烘干系统和1套石灰环形套筒窑装置,45t/a甲醇装置、40t/a甲醛装置、20t/a 1,4-丁二醇(BDO)装置。现有已建工程已通过环保验收,根据验收报告现有工程废水及噪声均达标排放,由于适用标准改变,炭材烘干废气中颗粒物排放浓度超过《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB 50/659-2016)限值,但满足原环评报告适用标准限值,目前,已将烘干燃料由焦炭更改为天然气,整改后可满足DB 50/659-2016标准要求。

环境影响报告书征求意见稿全文网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

环境影响报告书(征求意见稿)下载链接:  

链接: https://pan.baidu.com/s/10EvnN_HLP54RDb6izvnqCg

提取码:v2ij 

查阅纸质报告书的方式和途径:按照建设单位联系方式联系查阅纸质报告。

、征求意见的公众范围

征求公众意见的范围主要为项目环境影响评价范围内的群众或社会团体(包括村委会、企事业单位等)对建设项目环保方面的意见和建议。

公众意见表的网络链接

链接: https://pan.baidu.com/s/10EvnN_HLP54RDb6izvnqCg

提取码:v2ij 

公众提出意见的方式和途径

公众可通过电话、快递、传真、发送电子邮件填写公众意见表等多种方式向建设单位提出意见和建议

公众提交意见时,请提供有效的联系方式;鼓励采用实名方式提交意见并提供常住地址。对于公众提交的相关个人信息,建设单位承诺不会用于环境影响评价公众参与之外的用途。

公众提出意见的起止时间

公示发布之日起不少于10个工作日。

七、建设单位和环评单位联系方式

建设单位联系方式如下:

建设单位名称:重庆鸿庆达产业有限公司

地址:重庆市南川区工业园区水江组团

联系人:苏部长

电话:15902398072

Email: 26254849@qq.com

环评单位:重庆环科博达环保科技有限公司

地址:重庆市渝北区冉家坝扬子江商务中心7    邮编:401147

联系人:

电话:18723339113

Email:1161106147@qq.com

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站