您当前的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>履职依据>政策文件

[ 索引号 ]11500384008682034F/2020-00183 [ 发文字号 ]南川府发〔2020〕27号 [ 发布机构 ]南川区政府办公室 [ 主题分类 ]行政事务 [ 成文日期 ]2020-11-13 [ 发布日期 ]2020-11-13 [ 体裁分类 ]其他公文

重庆市南川区人民政府关于印发试点领域基层政务公开标准目录的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)精神,按照《重庆市人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施意见》(渝府办发〔2020〕58号)要求,结合我区行政权力配置情况和政务公开工作实际,编制了《南川区试点领域基层政务公开标准目录》(以下简称《目录》),现印发给你们,并提出如下工作要求。

一、充分认识重要意义

深入推进基层政务公开标准化规范化,是全面落实党中央、国务院有关决策部署和《中华人民共和国信息公开条例》,全面推进依法行政,建设法治政府的基础性工作,是加快推进基层政务公开规范化标准化建设的重要举措,对提高社会舆论监督,增强政府公信力执行力,推进社会治理现代化,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权具有重要意义。

二、突出重点规范公开

各乡镇人民政府、街道办事处和区政府相关部门要围绕权力运行全流程、政务服务全过程,严格按照《目录》中明确的公开事项、内容、依据、时限、主体、渠道和载体、对象、方式、层级等规范,有序公开相关政府信息。要严格按照《南川区政府信息公开审查制度》(南川府办〔2020〕19号)要求,把好政治关、法律关、政策关、保密关、文字关,确保拟公开的政府信息内容表述准确、公开时机得当,避免发生信息发布失信、影响社会稳定等问题。

三、压实责任强化督导

区政府有关部门要根据《目录》标准和职责分工,在抓好本部门本系统政务公开工作的同时,要督促指导乡镇街道抓好试点领域政务公开工作的落实,促进各级各单位全面、规范、有序公开相关政府信息。区政府办公室要会同有关单位强化培训指导和督促检查,对于不按要求、不及时公开《目录》有关政府信息,或者敷衍了事、错漏明显的,将予以通报批评,通报结果纳入政务公开工作考核。

附件:1.南川区重大建设项目领域政务公开标准目录

2.南川区公共资源交易领域政务公开标准目录

3.南川区义务教育领域政务公开标准目录

4.南川区户籍管理领域政务公开标准目录

5.南川区社会救助领域政务公开标准目录

6.南川区养老服务领域政务公开标准目录

7.南川区公共法律服务领域政务公开标准目录

8.南川区财政预决算领域政务公开标准目录

9.南川区就业创业领域政务公开标准目录

10.南川区社会保险领域政务公开标准目录

11.南川区国土空间规划领域政务公开标准目录

12.南川区征地补偿领域政务公开标准目录

13.南川区生态环境领域政务公开标准目录

14.南川区国有土地上房屋征收领域政务公开标准目录

15.南川区保障性住房领域政务公开标准目录

16.南川区农村危房改造领域政务公开标准目录

17.南川区城市综合执法领域政务公开标准目录

18.南川区市政服务领域政务公开标准目录

19.南川区涉农补贴领域政务公开标准目录

20.南川区公共文化服务领域政务公开标准目录

21.南川区医疗卫生领域政务公开标准目录

22.南川区安全生产领域政务公开标准目录

23.南川区救灾领域政务公开标准目录

24.南川区食品药品监管领域政务公开标准目录

25.南川区扶贫领域政务公开标准目录


重庆市南川区人民政府

2020年1111日  

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站