您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>行政规范性文件

[ 索引号 ]11500384008682034F/2020-00115 [ 发文字号 ]南川府办〔2020〕16号 [ 发布机构 ]南川区政府办公室 [ 主题分类 ]旅游、服务业 [ 成文日期 ]2020-06-02 [ 发布日期 ]2020-06-02 [ 体裁分类 ]行政规范性文件

重庆市南川区人民政府办公室关于印发南川区旅游民宿奖补办法的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

南川区旅游民宿奖补办法》已经区政府同意,印发给你们,请认真遵照执行。


重庆市南川区人民政府办公室

2020521日   

(此件公开发布)


南川区旅游民宿奖补办法

第一章

第一条充分发挥政策资金的撬动作用和对旅游民宿发展的引导和激励作用,结合我区实际,特制定本办法。

第二条本办法适用于在南川区行政辖区内依法新建或改(扩)建,办理相关经营证照并正式营业的旅游民宿项目。

第三条本办法规定的奖补资金从旅游产业发展资金中安排专项资金予以兑现。

第四条区金佛山管委会、区文化旅游委作为旅游民宿评定主管部门,负责我区旅游民宿组织评分、奖补申报等工作。区财政局作为旅游民宿奖补兑现部门,负责我区旅游民宿奖补兑现工作。

第二章 评定及奖补标准

第五条旅游民宿评定按照《旅游民宿基本要求和评价》(LB/T 065-2019)分为必备项目检查和一般要求评分两个方面,通过必备项目检查后方可开展一般要求评分。

第六条一般要求评分达到5星级民宿标准的(每大项得分率不低于80%),给予100万元奖补;一般要求评分达到4星级民宿标准(每大项得分率不低于60%)的,给予50万元奖补。

第三章申报及兑现

第七条奖补资金原则上每年申报、验收、兑现一次,同一经营主体在其经营期内只能享受一次本办法规定的奖补。

第八条旅游民宿经营业主自愿向区金佛山管委会申报,区金佛山管委会受理申报材料后,委托第三方专业评定机构开展现场考核评分。

第九条区金佛山管委会会同区文化旅游委根据评定结果形成奖补名单,报区政府审定同意后,由区财政局按等级标准兑现奖补资金。

第四章

第十条申报奖补的旅游民宿在其建设、经营过程中违反国家相关法律法规规定的,不予兑现相关奖补资金。

第十一条本办法自公布之日起30日后施行,至20211231日止。

附件:1.旅游民宿必备项目检查表

     2.旅游民宿评定一般要求评分表


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站