您当前的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>履职依据>行政规范性文件

[ 索引号 ]11500384008682034F/2020-00202 [ 发文字号 ]南川府办发〔2020〕24号 [ 发布机构 ]南川区政府办公室 [ 主题分类 ]政务服务行为主题 [ 成文日期 ]2020-11-20 [ 发布日期 ]2020-12-08 [ 体裁分类 ]行政规范性文件

重庆市南川区人民政府办公室关于公布南川区政务服务“零跑腿” “最多跑一次”事项清单的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

按照《重庆市人民政府办公厅关于印发2020年重庆市政务服务工作要点的通知》(渝府办发〔2020〕30号)要求,经区政府同意,现将《南川区政务服务“零跑腿”“最多跑一次”事项清单》(以下简称《清单》)印发给你们,请抓好贯彻落实。凡列入《清单》的事项,务必严格按照“零跑腿”“最多跑一次”的工作要求办理。

一、提高认识,明确责任。提升政务服务效能是深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”工作的内在要求,是持续优化营商环境的重要举措。各级各部门要高度重视,把政务服务工作放在突出位置,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、层层抓落实工作机制,全力推进各项任务落实。

二、协作配合,高效办理。对《清单》范围内事项,各部门要切实兑现服务承诺,履职尽责,密切协作,持续强化减流程、减时间,推动办事效率进一步提高、办事成本进一步降低,确保企业和群众在资料完整且符合法定受理条件的前提下,真正实现“零跑腿”“最多跑一次”办结。

三、强化督查,确保落实。各级各部门要将 “零跑腿”“最多跑一次”改革作为政务服务工作的重要内容,不折不扣抓好落实。区政务服务办要会同区发展改革委,加强日常考核和督办落实,每月向区政府报告办理落实情况。

附件:南川区政务服务“零跑腿”“最多跑一次”事项清单


重庆市南川区人民政府办公室          

2020年11月20日                

(此件公开发布)

附件下载:

附件.doc

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站