您当前的位置:首页>政府信息公开>政策解读

我区出台《南川区科技创新智库管理办法(试行)》

日期:2020-10-31

10月20日,我区出台《南川区科技创新智库管理办法(试行)》(以下简称《办法》),创建服务于我区重点产业创新发展的专家团队——区科技创新智库。

区科技创新智库的专家主要由高等院校、科研机构、行业学会、企事业单位、社会组织等机构的高级专业人才组成。区科技创新智库的专家服务内容主要包括:提供决策咨询服务。专家要立足加快融入成渝地区双城经济圈和主城都市区,结合我区重点产业创新发展需求,会同相关产业主管部门确定题目,深入开展调查研究,撰写一篇决策咨询报告,为区委、区政府提供有前瞻性、可操作性的决策咨询建议。开展科技研发指导。专家要定点联系我区一家创新型企业,指导其开展关键核心技术攻关,开发新技术新工艺新设备新产品。推进创新成果转化。专家要定点联系一个乡镇(街道)、区级部门或产业园区,指导其开展产业发展规划、招商引资和科技成果转化。完成区委区政府交办的其他任务。应邀参与我区发展规划编制、产业政策制定、创新发展研讨、科技创新培训等。

据介绍,区科技创新智库的创建,将在深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略中,提升我区重点产业发展的科学性、专业性、前瞻性和系统性,为我区率先实现与中心城区同城化发展,加快融入成渝地区双城经济圈和重庆主城都市区提供智力支持和科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站