您当前的位置:首页>部门街镇

山王坪镇提速打造庙坝乡村振兴综合示范村

日期:2020-05-19

一是完善基础设施。投资280余万元,改造便民桥5座,硬化“四好农村路”6公里;完善通信基础设施,庙坝村三社移动网络信号实现全覆盖。

二是发展农旅产业。巩固发展方竹笋1000亩、中蜂3000群,打造“庙坝村中药材种植示范园”, 注册“百花•黑叶猴”蜂蜜品牌,不断拓展线上线下销售渠道,进一步增加传统优势产业收益;依托自然资源及西南高山独特乡村地域文化等优势,与四川美术学院进行课题合作,打造“白颊黑叶猴”乡村旅游特色村,提速乡村旅游发展。

三是改善人居环境。组织群众清理房前屋后生活垃圾、畜禽粪污等,落实保洁人员每日清运农村生活垃圾,适时开展环境卫生检查评比,督促、引导群众养成良好生活习惯;实施CD级危房改造8户、旧房提升66户、农村改厕46户,不断提升群众生活品质。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站