您当前的位置:首页>部门街镇

南平镇多举措总攻就业扶贫

日期:2020-05-19

一是加强组织领导,统筹协调。及时梳理就业扶贫任务清单,挂图作战,打表推进。组织镇、村、社三级干部,对全镇贫困劳动力就业情况和就业、培训需求进行全面摸排,并建立台账,强化动态管理,按月更新保持信息动态更新,做到家家户户底数清。

二是着力产业发展,固本强基。加快推进园区产业落地,提高自身产业带动就业的能力,促进贫困户转移就业、就近就业30余人。充分发挥灯塔作用,疫情期间常态化政策咨询、职介,发放招聘信息276条,提供就业岗位500多个,为贫困户新增22个公益性岗位。

三是防范化解风险,拒绝返贫。及时摸底对因受疫情影响而不能按期还款的贫困户,为其申请办理延期还款。办理一次性求职补贴和一次性创业补助20人。两险参保率达100%,使贫困户医疗、养老得到保障。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站