您当前的位置:首页>部门街镇

区政务大厅参加后疫情时代“互联网+政务服务”发展研讨会

日期:2020-05-21

5月18日,南川区政务大厅在线学习了D3方评估平台联合零点有数主办的《贯标准、优服务、提效能:后疫情时代“互联网+政务服务”发展研讨会》,政务服务办各科室负责人、大厅各窗口首席代表参加此次交流学习。

直播会上,来自高校、政府、第三方的各位嘉宾齐聚直播间共同探讨新冠疫情对在线政务服务平台建设的积极影响为下一阶段“互联网+政务服务”的服务模式创新献计献策。

主办方代表零点有数董事长袁岳为研讨会上致辞并作《发挥网络政务的新能量》主题发言:重视前端政务的作用、加强前端政务的建设、提升前端政务的能力。清华大学公共管理学院孟庆国教授发表了题为《“互联网+政务服务”为治理现代化赋能》的主题演讲。测评成果发布环节D3方评估平台总经理王慧萍发布了《2020年全国36个城市“互联网+政务服务”测评成果》。问题研讨环节,与会嘉宾就后疫情时代“互联网+政务服务”发展主题展开充分讨论,氛围热烈。他们提到,充分理解并实现社会需求,利用新技术更贴切、更有效地为社会和公众提供服务,是“互联网+政务服务”的发展趋势。

会后,各科室负责人、各窗口首席代表针对当天的网络学习进行了交流分享,纷纷表示将着眼新形势,积极依托“互联网+政务服务”,跑出便民利民加速度。今年,南川区政务服务办将不断加强“互联网+政务服务”功能创新,全面提升我区数字化政务服务水平。依托“渝快办”政务服务平台,持续提升一体化政务服务平台运用深度,建立健全政务服务“好差评”机制;探索与银行、邮政等公共服务平台的合作,运用区块链、大数据、人工智能、虚拟现实等先进技术,延伸政务服务半径。加大培训力度,打造一支高水平、专业化的政务服务队伍,积极开创政务服务新局面 

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站