您当前的位置:首页>部门街镇

区应急管理局严履职、除隐患、保平安

日期:2020-05-22

20205月下旬起,由区应急局等区级部门出资,大有镇人民政府具体组织实施的水翠河危岩排危除险工程正式开工,标志着困扰沿河一带居民安全出行的问题将于近期得到彻底解决。

区应急局认真履行河长制工作,严格按照区总河长要求执行巡河任务。在2019年汛期的日常巡河过程中,我局发现水翠河(马嘴-石良交界段)烟水路上方边坡发生局部垮塌灾情,除了部分石块垮塌至公路上外,上方仍有约8000m3危岩,且裂隙沿临空面充分发育,严重威胁到三泉镇马嘴村、大有镇石良村以及贵州省大矸镇金竹村共约200户村民的交通出行和过往行人安全。区应急局现场踏勘后,会同区规划自然资源局、大有镇政府采取临时性警戒措施,并积极向市应急局争取相关资金消除这一隐患,保证了水翠河沿河周边群众的出行安全。

区应急局一直以来高度重视牵头河流水翠河的河长制工作,在日常巡河工作中结合自身职能,将防灾减灾救灾工作与河长制巡河工作有机统一,有力有效地为“河畅、水清、坡绿、岸美”的水翠河提供了安全的“保护伞”。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站