您当前的位置:首页>部门街镇

峰岩乡全力推进脱贫攻坚“百日大会战”

日期:2020-06-24

一是帮好务工就业。配合区人力社保局等部门,开展职业技能培训326人次;积极对接区内外企业等,及时收集发布适合贫困户的工作岗位,帮助贫困劳动力就业404人;开发公益性岗位41,安置贫困劳动力41人。

二是扶持产业发展。引导贫困户积极申报小额扶贫信贷发展种养殖产业,发放贷款142户、585.5万元,组织农技人员加强技术指导,增强贫困户自我发展能力;利用“白老头”电商平台、天翼销售平台等,为贫困户销售鸡、鸭、蛋蔬菜等农副产品,帮助贫困户增收3万余元。

三是提升户容村貌。实施农村“四好农村路”148.41公里,申报硬化道路8公里、改造房屋檐沟2.8公里,解决贫困户出行难题和房屋周边脏乱问题,不断改善居住条件;持续开展“星级文明户”“最美庭院”等评选活动,引导群众养成良好卫生习惯。        



扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站