您当前的位置:首页>部门街镇

南平镇答好“三道题”决胜脱贫攻坚

日期:2020-06-24

答好深度贫困难度题。聚焦未脱贫的聚焦全镇剩余未脱贫的4户9人,边缘户2户4人,监测户2户6人 ,建立“一户一册、一人一档”帮扶工作台账,建立防止返贫监测和帮扶机制。

答好督查自查错答题。成立镇、村两级自查评估工作组11个,镇调查数据复审工作领导小组1个,对全镇460户建档立卡贫困户遍访,对自查评估中发现的303个问题和上级督查的27个问题,逐项销号整改,确保6月底前各类问题动态清零。

答好专项行动专类题。为61名困难群众提供公益性岗位,对21户易地扶贫搬迁户就业情况进行排查。完成国家级和地方公益林森林生态效益补偿资金41.9万元的申报,及时直补兑付到农户,受益贫困户68户。建立扶贫小额信贷长效机制,确保362贫困户获得贷款。加快推进解决云雾村4、9、10、11四个农业社贫困户移动网络信号问题,涉及142户共500人其中受益贫困户10户38人。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站