您当前的位置:首页>部门街镇

汉场坝村入围第二批全国乡村旅游重点村名单

日期:2020-07-29

近日,国家文化和旅游部公布第二批全国乡村旅游重点村名单,我区木凉镇汉场坝村入围。

全国乡村旅游重点村是文化和旅游部、国家发展改革委两部委为贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》而推出的一项重要举措,入选的乡村将在项目资金、品牌创建、人才培养、宣传推广等方面优先享受国家有关支持政策。

目前,面积7.5平方公里的汉场坝村从种植到养殖,已发展火龙果、蓝莓、玫瑰花、虾、泥鳅等15个特色农业园,同时,通过大力开展农村环境整治改善人居环境,促进产村融合、景村一体,乡村环境越来越美。

走进汉场坝村七朵玫瑰园,一株株姹紫嫣红的玫瑰花绽放,给田园增添一股浪漫的气息。玫瑰花制品展示室内,玫瑰花饼、玫瑰花酱、玫瑰酒等产品琳琅满目,引得游客纷纷购买。在品见火龙果种植基地的大棚,一株株整齐排列的火龙果惹人喜爱。半山腰上,香炉园茶叶专业合作社茶园中建设了步游道、凉亭、路灯等设施,茶园边上建起了集品茶、休闲、观光于一体的农家乐。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站