您当前的位置:首页>部门街镇

我区收听收看2020线上智博会开幕式

日期:2020-09-16

9月15日上午9:00,2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称2020线上智博会)在重庆两江新区礼嘉智慧公园开幕。我区组织收听收看了开幕式直播,区委书记丁中平、区长张兴益,副区长冉庆国、李恩华参加了收听收看。

在2020线上智博会开幕式暨峰会上,来自全球的嘉宾通过线上和线下的方式,与国内业界重要嘉宾一道,深入探讨全球大数据智能化领域新动态、新趋势,描绘未来发展新愿景。他们将通过全息投影等技术线上线下“参会”并作演讲,进行头脑碰撞,闪耀真知灼见。这其中有诺贝尔奖、图灵奖获得者等世界知名科学家、相关国际组织负责人、有关国家政府机构代表、友好城市市长、科技企业、研发机构领军人物等人士。

“这次智博会采取线上线下相结合的方式,是一个全新的展现方式,更加突出科技感,体验不一样的智博会,参展的企业通过智博会这个平台能拓宽销售渠道,让我们学习到更加先进的科技,也进一步提升南川知名度。”区经信委大数据和信息化科科长谭燕说。

重庆优叡科技有限公司是一家做汽车电子原配件的企业,近年来,该公司立足研发汽车智能解决方案,开发推广汽车车载语音控制系统、新能源汽车低速状态下行人预警系统等,不断优化提升汽车乘坐体验。该公司总经理助理李冬冬说:“重庆是一个重工业城市,有很多优秀的汽车整车配件企业,通过智博会线上线下的宣传推介活动,搭建起了与其他汽车整车配件企业的交流平台,学习和了解到行业最新的发展动态,进一步宣传推广了我们的智能化产品。”

睿宇时空科技在本次智博会上推出了“疑似违法建筑物管理系统”,采用人工智能、大数据、物联网等技术手段,更好地为城市智慧管理提供有力的技术支持,为政府违建执法提供全新技术支撑,为数字城市建设注入全新动能,为地方发展提供专业优质高效服务。“每一次智博会都是智慧火花的碰撞,为我们提供了许多成功的借鉴。”该公司执行董事雷远琴说。

智能化和大数据的运用,给我区教育事业也带来变化。今年,南川中学开办巴蜀中学云智班,通过5G技术,把优质课堂原汁原味呈现在学生面前,让南中学生与巴蜀中学学生同上课、同学习。“科学技术的不断发展,广泛运用到我们的学习生活当中,让更多山区孩子享受到最优质的教育教学资源。如今,课堂不再是学生获取知识的唯一途径。下一步,我校教师将改变传统的观念,加强自身业务能力提升,教会学生在海量信息资源中选择学习资源的能力。”南川中学副校长张竞表示。

据悉,2020线上智博会于9月15日至17日集中举行。线上以智博会官网为平台,设置智能产品、智能制造、智能应用、智能技术、区域合作等5个展区;线下以礼嘉智慧公园为载体,设置“智造重镇”和“智慧名城”2个实体馆,同时设新加坡分会场。

全市共有28个区县独立建馆参展。我区展馆主题为“康养胜地,智慧南川”。展馆分为入户门厅、智慧旅游、智慧城市、智能产品和智能制造、招商引资等5个部分,集中展现我区在智能产品、智能制造和智能应用领域取得的成果,涉及14家单位24项素材,展现形式为视频、图文2种。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站