您当前的位置:首页>部门街镇

金佛山水利工程首批移民入住新居

日期:2020-09-29

9月28日,金佛山水利工程移民集中统建安置区里锣鼓喧天、彩旗飘扬,金佛山水利工程首批移民入住庆典仪式在这里举行。

在安置点,房屋排列有序、街面干净整洁、道路四通八达,处处洋溢着喜悦的气氛,即将入住的移民满面春风。

热闹的锣鼓开道,喜庆的舞狮紧随其后,移民赵校萍一大早就带着家当欢欢喜喜地搬进了新屋。“早就做好搬家的准备了,今天我可是搬进来的第一户。”住进了新家的第一件事,赵校萍就请活动现场的书法家为新家题写对联:“我最满意的就是横批写的‘安居乐业’,从老集镇搬到了新集镇,生活环境改变了,交通更方便了,今后的生活肯定越过越好,这就是安居乐业。”

作为首批入住的移民,胡啟群正忙着收拾自家的新房,不时有邻居过来串门,大家一起聊聊对新家的畅想,脸上是抑制不住的喜悦。在他们看来,虽然今天才是搬进来的第一天,可是从一修建安置点开始,大家就盼着早点搬新家了。“高兴,真高兴。赶在过节前搬进来,还能在新房子里过一个好节。”胡啟群说。

在当天的入住庆典仪式上,不仅有书法家现场为移民免费题写对联,还有水、电、气、讯、银行等多家服务机构以及电器、装饰等经销商为移民入住提供系列优惠举措,送上迁居福利。

据了解,金佛山水利工程是国家重点水利工程之一,是以灌溉、供水为主,兼顾发电等综合利用的大(二)型水利工程,建成运行后,将有效改善受水区的供水条件。金佛山水利工程移民集中统建安置区建筑规模约22万平方米,含61栋多层、3栋高层房屋,目前首批已入住120余户移民,签约340余户。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站