您当前的位置:首页>部门街镇

我区开展节前文化市场综合检查

日期:2020-09-30

9月29日,我区开展节前文化市场综合检查。

检查组随机抽查了我区电影院、书店、网吧、印刷厂等经营单位的消防设施、疫情防控常态化措施落实、人员登记台账、食品卫生等情况。主要检查各经营企业证照是否齐全,是否存在有害及非法出版物,网吧是否接纳未成年人、是否严格落实实名登记制、消防通道是否畅通等。

此次检查发现部分网吧存在接纳未成年人上网行为,执法人员依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条的规定对违规网吧进行行政处罚。同时,要求网吧管理人员及时整改,严格落实实名制上网制度,禁止未成年人入内,堵住管理漏洞。

检查组要求各文化市场经营主体要强化日常防控管理和安全监管,严格执行体温检测和登记制度,保持场所清洁卫生,建立应急值班制度,做好安全预案,严格遵守法律法规,规范自身经营行为,严禁放映非法影片,严禁承印非法印刷品,严禁销售非法出版物等,共同营造风清气正的文化环境。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站