您当前的位置:首页>部门街镇

区政务大厅获全国“模式革新金雷奖”

日期:2020-10-14

近日,在以“线上线下协同,政务智能治理”为主题的2020年全国政务服务第三方评估成果发布暨营商环境服务提升研讨会上,区政务大厅获得2020年全国政务服务优秀单位“模式革新金雷奖”,成为全国7家获奖单位之一。

据悉,本次成果发布会共设立三大奖项,其中,“模式革新金雷奖”旨在奖励政务服务流程关键模块的优化和监督模式的优化,清除制度障碍,建章立制,提质增效。

今年以来,为扎实落实好“六稳”“六保”任务,区政务大厅持续强化介于行政服务中心和行政审批局之间的第三种模式,使政务大厅成了新的办事路径的制定者、减少奇葩证明的实践者、新的市场主体孵化器、培育优秀企业家精神的新洼地和党员干部的练兵场,将人的温度与机器的速度有机结合。

“这样改革的核心目的就是为群众办好事、让群众好办事。”区政务服务管理办公室主任姚涛介绍,区政务大厅针对存在的高频事项的法律冲突、规则冲突,牵头在相互冲突的法律规则中,制定新的办事路径。

今年以来,在区公安局、区规划和自然资源局、区民政局等部门的大力支持下,区政务大厅围绕高频证明事项召开部门联席会议12次,在不突破现有法律法规和上级政策的前提下,出台“会议纪要”,取消废除了各部门间要求出具的证明事项46项,进一步规范和明确出具的证明事项、内容。“不让证明事项‘偷偷’跑出大厅,彻底解决群众和市场主体因部门‘政策打架’导致‘跑冤枉路’的问题。”姚涛说。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站