您当前的位置:首页>部门街镇

金佛山与贵州大沙河开展跨区域合作

日期:2020-11-17

近日,金佛山保护区与贵州大沙河自然保护区召开联防联保工作交流座谈会。会上,金佛山国家级自然保护区管理局与贵州大沙河国家级自然保护区签署联防联保合作备忘录,双方将在构筑渝黔生态安全屏障上,跨区域开展交流合作。

会上,双方就中央环保督察整改、森林防火、护林员管理、社区共管等工作开展对接交流,在联防联控工作上达成共识。

大沙河国家级自然保护区位于贵州省道真仡佬族苗族自治县北缘,毗邻我区山王坪镇,与金佛山自然保护区隔山相望,是以保护银杉、黑叶猴等珍稀濒危野生动植物及其生态环境为主的野生生物类型的自然保护区。

按照协议,双方将加强联防联控联保,严防破坏森林资源、非法改变土地用途的行为,携手做好林业有害生物防治与野生动植物疫源疫病监测等工作。其次,两个保护区将开展互帮互助互济工作,通过共享信息和资源、建设应急队伍、应急物资储备来强化野外巡护力度,共同做好边区灾害防控。按照协议,双方还将探索建立跨区域联合执法机制,以解决保护区内的热点、难点问题,促进自然保护区的健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站