您当前的位置:首页>政务动态

重庆市脱贫攻坚先进事迹报告团来南川开展巡回报告

日期:2020-11-17

张兴益会见报告团成员

这是区长张兴益会见市脱贫攻坚先进事迹巡回报告团全体成员。

11月12日,重庆市脱贫攻坚先进事迹巡回报告团来我区开展先进事迹巡回报告。报告会前,区委副书记、区长张兴益会见了重庆市脱贫攻坚先进事迹巡回报告团成员。

市总工会二级巡视员、市脱贫攻坚先进事迹第一巡回报告团团长陈昌伟,区领导张孝卫、余立祥、赵明中、郑远学参加会见。

陈昌伟介绍了报告团各位成员的先进事迹。他说,南川始终把脱贫攻坚作为头等大事,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,脱贫攻坚成效显著、亮点纷呈,为接续推进巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接打下了很好的基础,积累了很好的工作经验。报告团将认真讲好脱贫故事,宣传好先进事迹和典型经验,助力南川决战决胜脱贫攻坚。

张兴益代表区委、区政府对报告团一行来南作报告表示热烈欢迎。张兴益说,组织开展脱贫攻坚先进事迹巡回报告会,全面展示我市在党的十八大以来的脱贫攻坚成效、脱贫攻坚工作先进经验和扶贫干部的感人事迹,必将充分发挥先进模范的示范引导作用,为决胜决战脱贫攻坚凝聚更大合力、注入强大动力。

张兴益说,近年来,南川上下深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面贯彻落实中央和市委决策部署,始终保持不停顿、不大意、不放松的思想意识和工作作风,争分夺秒、攻坚克难,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,千方百计提升工作效果、提高脱贫质量。巡回报告团的各位成员是脱贫攻坚中涌现出的先进代表和优秀模范,你们扎根脱贫攻坚一线,不忘初心、牢记使命,立足岗位、无私奉献,不怕困难、勇于攻坚,充分展现了新时代扶贫干部绝对忠诚的政治品格、坚定执着的理想信念、能打胜仗的意志品质、开拓创新的担当精神,令人钦佩、值得学习。

张兴益说,当前我区脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,全区上下要继续保持尽锐出战、攻坚克难的态势,再接再厉、善作善成,全力以赴做好冲刺阶段各项工作。各级各部门要认真开展学习活动,广泛学习宣传脱贫攻坚先进模范的感人事迹,大力弘扬脱贫攻坚精神,咬定目标、一鼓作气、合力攻坚,全面落实各项帮扶举措,坚决攻克脱贫攻坚的最后堡垒,不断巩固扩大脱贫攻坚战果,确保脱贫攻坚成色更足质量更高。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站