您当前的位置:首页>部门街镇

我区完成农村乱占耕地建房疑似违法图斑摸排

日期:2020-11-19

截至目前,我区已完成全部国家和市级外业和内业摸排图斑17788个,占全部图斑的100%。

农村乱占耕地建房疑似违法图斑摸排工作,就是利用卫星遥感大数据和地理信息高新技术,固化疑似违法图斑提取,为全面推进乱占耕地建房整治工作做好保障。

今年,我区开展农村乱占耕地建房专项整治宣传工作。利用电视、报纸、广播等传统媒体,编制“八不准”等相关政策和内容。

我区收到国家层面下发图斑109个、市级层面下发图斑17679个,共17788个图斑。为此,我区印发了《进一步开展全区农村乱占耕地建房问题摸排工作的通知》《关于进一步做好图斑佐证资料中农村房产证登记核实工作的通知》等文件,积极开展了各乡镇街道事实存在的农村乱占耕地建房问题图斑的摸排,保证问题图斑真实准确、不重不漏。

我区严格按照国家和市级下发的图斑开展摸排工作,成立工作推进组,分片负责,对接各乡镇(街道)、村(社)做好摸排工作政策解疑、业务指导、工作督导和数据审核。

同时,我区把工作重心落实到专项整治督查工作上,对乡镇街道摸排成果真实性等开展了实地督查,并严格遏制“新增”,在督查过程中,强化日常巡视巡查,对发现的问题及时制止,确保发现一处、拆除一处、复耕一处、教育一片。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站