您当前的位置:首页>政务动态

区长张兴益调研古花镇、庆元镇脱贫攻坚工作

日期:2020-11-20

张兴益调研古花镇庆元镇脱贫攻坚工作时要求

时刻保持不停顿不松劲状态

高质量如期完成脱贫攻坚任务

这是张兴益在查看庆元镇脱贫攻坚档案资料。

11月18日,区长张兴益前往古花镇、庆元镇调研脱贫攻坚工作。他要求,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,时刻保持不停顿、不松劲状态,深入推进脱贫攻坚各项工作任务落细落地落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

区委副书记张孝卫参加调研。

古花镇万家村把蜂糖李产业作为扶贫主导产业,近年来,该村积极争取资金、引进公司规模种植,果林面积达到700亩,惠及全村43户建卡贫困户和76户一般农户。张兴益来到产业基地,详细了解产业发展情况。他说,发展产业是实现脱贫的根本之策,要聚焦特色产业,因地制宜选择产业项目、因势利导谋划产业发展,持续完善产业扶贫利益联结机制,让贫困群众深度融入产业发展,获得实实在在的效益。

回龙场是庆元镇回龙村人居环境整治示范点,目前正大力实施庭院、墙面、屋顶、门窗和厕所“五整治”行动,着力提升村容村貌。张兴益说,改善农村人居环境是全面建成小康社会的重要任务,也是实施乡村振兴战略的重要抓手,要有针对性地强化政策举措、加大工作力度,因地制宜、分类施策,加快营造干净整洁有序的村庄环境,切实提升农村的颜值、气质和价值。

调研中,张兴益还走访了贫困户殷元华、吴联军,和他们一起算收入账,并走进村民黄德生家中,听取群众意见。交谈中,群众普遍反映,现在吃穿不愁,义务教育、基本医疗和住房安全都有保障,饮水安全问题也得到解决,收入增加了,日子越过越好,感谢党的好政策。张兴益听了高兴地说,群众脸上洋溢的笑容是对脱贫攻坚工作的最大认可,广大扶贫干部要继续发扬艰苦奋斗、勇于创新精神,抓实抓细各项脱贫攻坚工作,不断提高群众满意度,增强群众获得感、幸福感。

张兴益指出,脱贫攻坚到了最后关键阶段,要坚决防止厌战情绪和麻痹思想,盯紧目标任务,把握时限要求,抓好工作落实,确保脱贫攻坚战圆满收官。要突出问题导向,举一反三抓好各类问题整改,健全防止返贫监测和帮扶机制,多措并举巩固脱贫成果。要认真做好各项基础工作,严格要求建好台账、完善资料,做到数据准确、逻辑严密,确保账账相符、账实相符。要激发贫困群众内生动力,激励有劳动能力的低收入人群勤劳致富,向着共同富裕目标继续前进。要深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神,提前谋划明年工作、系统谋划未来五年新蓝图,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站