您当前的位置:首页>政务动态

区领导看望慰问财税金融系统干部职工

日期:2020-12-31

这是区领导在农发行南川支行慰问。

    2020年12月31日,区委副书记、区长张兴益带队深入财政、税务、金融等部门看望慰问坚守一线的干部职工,对大家一年来的辛勤工作表示肯定和感谢,并向大家致以新年祝福。

区人大常委会主任康纪强,区政协主席简支全,区委副书记张孝卫,区委常委、常务副区长王春水参加慰问。

2020年,在新冠肺炎疫情和减税降费双重影响下,我区千方百计组织收入,采取过“紧日子”、优化结构、盘活存量、绩效倒逼等举措,实现了财政收支平衡。坚持以收定支、量力而行、尽力而为,按轻重缓急合理排序,把宝贵的资金用到最困难的地方、最急需的领域,推动决战脱贫攻坚圆满收官,持续保障改善民生,兜牢兜实“三保”底线。全区一般公共预算收入23.54亿元,完成预算的100.2%,增长1.3%;政府性基金预算收入34.65亿元,完成预算的104.2%,增长40.8%;国有资本经营预算收入2.04亿元,完成预算的101.2%。全区存款余额449.14亿元,增长5.36%,贷款余额434.42亿元,全年净增70.23亿元,增长19.28%,存贷比96.72%,同比提高10.05个百分点。

走进重庆农商行南川支行、农发行南川支行、人民银行南川支行、银保监南川监管组,张兴益与现场工作人员一一握手,详细了解银行机构经营业绩和金融运行情况,对大家的辛勤付出表示感谢。他说,金融是推动地方经济发展的血脉。今年以来,各金融机构在稳定存贷款增长、防范金融风险、服务实体经济、助力脱贫攻坚等方面做了大量工作,为南川地方建设和企业发展提供了坚强有力的金融支撑。希望金融系统干部职工继续保持良好的工作状态,积极作为,攻坚克难,为推动南川高质量发展营造更加优良的金融生态。

在区税务局、区财政局、区国资金融发展中心,张兴益向坚守在岗位上的干部职工送上新年祝福,仔细询问全年财政收支完成进度,逐一了解税收征管、办税服务、金融监管等工作情况。他说,2020年是极不平凡的一年,围绕统筹疫情防控和经济社会发展,财税金融部门积极发挥职能优势,为区委、区政府当好参谋助手,认真贯彻落实减税降费政策,为全区经济良好运行贡献了力量。希望广大干部职工坚定信心、团结一致,再接再厉、攻坚克难,为南川经济社会发展作出新的更大贡献。

张兴益指出,2021年是“十四五”开局之年,做好财税金融工作事关发展大局,任务艰巨、责任重大。希望财税金融系统各部门单位在新的一年里,认真贯彻落实全国、全市经济工作会议精神,紧紧围绕开好局、起好步,把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局,凝心聚力应挑战,奋发有为谋发展,以优异成绩为建党100周年献礼。要加强财源建设,强化税收征管,优化纳税服务,提高收入质量,为全区经济社会发展提供更加强有力的财力支持。要加大信贷支持力度,加强金融产品创新,持续优化营商环境,全力服务实体经济发展。要加强队伍建设,提高职工素养,着力推动财税金融各项工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站