您当前的位置:首页>政务动态

我区推进乡镇政府专职消防队正规化建设

日期:2021-01-02

2020年12月30日,我区召开乡镇政府专职消防队正规化建设现场会,并举行装备发放仪式。

2020年以来,我区按照国家乡镇政府专职消防队建设标准,新建成三泉镇、鸣玉镇乡镇政府专职消防队。目前全区建成了大观镇、南平镇、三泉镇、鸣玉镇4支乡镇政府专职消防队,并配备灭火、抢险救援、个人防护、通讯器等装备器材2000余套。

副区长李恩华为三泉镇、鸣玉镇乡镇政府专职消防队揭牌。他指出,各相关部门、乡镇要提高站位,加快乡镇政府专职消防队正规化建设,与区综合性消防救援队伍一起,构建起统筹兼顾、专常兼备的应急救援队伍体系,切实提高突发事件初期救援处置能力。要合力推进,以4支乡镇政府专职消防队分片区负责的方式,形成覆盖全区乡镇的火灾救援力量。要加强队伍建设,区消防救援支队要紧扣应急救援实际,加强对乡镇政府专职消防队建设的指导,进一步完善联勤联训体系,规范开展执勤训练和值班备勤;各乡镇政府专职消防队要充分发挥“情况熟悉、就近靠前”的优势,推进战时救援、日常巡查和流动宣传多合一职能建设,切实提高队伍正规化、专业化、实战化水平。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站