您当前的位置:首页>政务动态

南川区召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会

日期:2021-01-11

1月8日,我区召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会,安排部署春节期间新冠肺炎疫情防控工作。

会上,东城街道、南城街道、西城街道、大观镇、水江镇、南平镇汇报了近期对重点人员排查、大规模人群核酸采样点设置、集中隔离点设置、人员、物资等疫情防控准备工作的情况。

区委常委、政法委书记黄友明在会上指出,春节即将到来,人口流动加剧、聚集性活动增多,常态化疫情防控压力进一步加大,各级各部门要深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态。

黄友明指出,要做实疫情防控排查工作,再次明确疫情防控排查范围,进一步加强对境外返南人员、中高风险地区来南人员、特殊岗位人员等重点群体的排查管理,严格落实重点区域防控措施。要加强居家隔离人员的隔离管控,严格落实管控措施,建立隔离人员信息台账,确保应隔尽隔。要强化疫情防控知识宣传,加强宣传引导和教育警示,让广大群众坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持社交距离等良好习惯,提高自我防护的意识和能力。要严格督导考核,强化责任担当,严格落实“四方责任”,各乡镇主要领导要直接负责疫情防控工作,明确专人专责,确保工作抓得紧、落得实,党政机关、国有企事业单位干部职工要发挥带头示范作用,避免人员大规模流动带来的疫情风险。

副区长冉庆国参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站