您当前的位置:首页>政务动态

丁中平开展节前走访慰问

日期:2021-02-10

丁中平开展节前走访慰问

新春慰问送温暖  岁寒情深暖人心

二月八日,区委书记丁中平看望慰问河图镇长坪村贫困户张忠伦。

2月8日~9日,区委书记丁中平看望慰问退休老干部、专家人才、驻南部队、退役现役军人和家属、劳动模范、困难群众、生活困难党员、老党员、驻村工作队员、联系贫困户,给他们送去党和政府的关怀和温暖,并通过他们向全区各界人士致以美好的新春祝福。

丁中平先后来到老干部陈建国、张祥忠家中,向他们通报过去一年来南川经济社会发展取得的成就,认真听取他们对未来发展的意见建议。老干部们表示,过去一年区委带领全区人民战疫情、战复工、战脱贫,南川城乡面貌发生巨大变化,老百姓得到实实在在的实惠,特别是东街、尹子祠等建成投用,为南川城区增了光、添了彩。迈入新征程,希望进一步加强基层自治组织建设,选好配强农村基层组织带头人,把人管好、把土地利用好,扎实推进乡村振兴。丁中平嘱咐老领导们保重身体,发挥余热,共同推动南川率先实现与中心城区同城化发展。

走进区武警中队,丁中平与官兵们亲切交谈,了解官兵们的学习、工作、生活情况以及部队建设情况,感谢他们在支持我区经济社会发展、维护地方稳定方面所作的贡献。丁中平说,武警部队是维护社会稳定的重要力量,希望全体武警官兵继续发扬光荣传统,恪尽职守、不辱使命,努力为经济社会发展、人民安居乐业创造安全稳定的环境。区委、区政府将一如既往地支持部队各项建设,做好拥军优属工作,不断巩固军爱民、民拥军、军民团结一家亲的大好局面,努力谱写双拥工作新篇章。

“马上就要过年了,给你拜个早年,祝你新春快乐、阖家幸福!”在老党员李才元和生活困难党员李纪元家中,丁中平与他们亲切握手、嘘寒问暖,拉家常、谈打算。得知李才元主动让出自家土地帮助村里进行人居环境整治,李纪元因病丧失劳动能力却依旧自强不息,丁中平对他们的大公无私和乐观精神表示赞扬,鼓励老人放松心情、战胜疾病,要求各级党组织和相关部门要把困难党员的安危冷暖挂在心上,切实关心他们的生产生活情况,及时帮助他们解决实际困难,让他们感受到党组织的关怀和温暖。

在腾春蔬菜专业合作社,丁中平饶有兴致地听取全国劳动模范姜国强介绍智慧农业物联网基地运行情况,详细了解基地产业发展、带动群众收入情况。丁中平说,当前,农业农村发展进入了新阶段,正在全面实施乡村振兴战略,希望姜国强一如既往保持共产党员本色,充分发挥劳模精神,带领群众大力发展特色产业,促进乡村产业振兴和群众长远可持续稳定增收,用实干和担当来诠释初心使命,为推动乡村全面振兴作出更大贡献。

丁中平还看望慰问了建卡贫困户李继国、联系贫困户张忠伦和河图镇长坪村驻村工作队,详细询问贫困户的家庭收入、子女教育、帮扶政策落实等情况,勉励他们坚定信心、勤劳致富,在党和政府的关心帮助下,一步一个脚印把今后的日子过得越来越红火、越来越甜蜜、越来越幸福。在认真听取驻村工作队工作汇报,了解思想动态、驻村保障情况后,丁中平充分肯定驻村工作队为我区打赢打好脱贫攻坚战付出的心血和汗水,感谢他们扎根基层、无私奉献,鼓励他们抓紧脱贫攻坚收官扫尾,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接中再建新功。

丁中平还看望慰问了困难职工卓燚、抗美援朝退役军人余文希、专家人才刘正宇、现役军人家属李卫平以及节日期间将坚守岗位的公安民警、交通执法人员、环卫工人。

区领导张孝卫、周静、王立参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站