您当前的位置:首页>政务动态

南川区免费接种新冠病毒疫苗倡议书

日期:2021-03-26

广大市民朋友:

新冠肺炎疫情发生以来,团结勇敢的南川人民在市委、市政府和区委、区政府的坚强领导下,无私奉献、守望相助、主动参与疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,取得了“零感染”的宝贵成绩,守住了一方净土和平安。

疫情防控,人人有责。为巩固疫情防控成果,建立人群免疫屏障,维护国家安全和人民群众生命健康,根据全国疫情防控要求,于即日起开展新冠病毒疫苗免费接种。现作如下倡议:

一、科学认识

抗击疫情既需要坚持良好文明习惯,更要依靠科技的力量。疫苗是目前预防传染病最经济有效的措施,我国新冠疫苗技术成熟,效果可靠,安全性高,并首先推行为公民免费接种,是国家对每位公民最真挚的关怀。疫情传播的不确定性将长期存在,接种疫苗是每一位公民应尽的责任,“早接早安全,谁接谁安全,哪接哪安全”,疫苗接种势在必行。

二、免费接种

新冠病毒疫苗费用由国家医保资金统一支付,个人实行免费接种,不需任何费用。

三、应接尽接

请全区18—59周岁的常住居民带上本人身份证前往就近的接种点接种。60周岁以上老年人经健康评估后也可接种。

四、规范安全

新冠病毒疫苗需实施2次接种,两剂次间隔时间为8周。每次接种新冠病毒疫苗后需观察半小时离开。试验表明,全程接种28天后90%以上受种者产生抗体,保护效果明显,可以逐步建立免疫屏障,阻断新冠肺炎流行。

五、做好防护

请前往接种的市民自觉佩戴好口罩,保持1米距离,自觉养成良好卫生行为习惯。

为了您和家人的健康,我们倡议:应接尽接,应快尽快。疫情面前不做旁观者,人人行动巩固“零感染”防控成果。

咨询热线:71648331  71648332

投诉电话:71423243          

南川区新冠肺炎疫情防控工作

领导小组办公室     

2021年3月26日     

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站