您当前的位置:首页>政务动态

丁中平指导区公安局党委邓恢林案件警示教育专题民主生活会

日期:2021-04-02

丁中平在指导区公安局党委邓恢林案件警示教育专题民主生活会时强调

坚持刀刃向内铁腕治警

锻造忠诚干净担当的公安铁军

4月1日,区公安局党委召开邓恢林案件警示教育专题民主生活会。区委书记丁中平到会指导并讲话。她指出,要深刻汲取邓恢林等案件教训,举一反三、警钟长鸣,纵深推进公安系统全面从严治党,着力锻造一支忠诚干净担当,有“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的公安铁军。

会上,区公安局党委班子成员围绕会议主题逐一发言,对照邓恢林这一反面典型深入剖析反思、认真查摆问题,提出整改措施。丁中平说,大家对邓恢林案件认识深刻、立场坚定、态度鲜明,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,查摆问题开门见山,剖析原因鞭辟入里,整改措施务实可行,做到了见人见事见思想。

丁中平指出,邓恢林等案件的发生,对重庆政治生态造成了严重损害,对公安队伍造成了严重危害,对社会心理造成了严重伤害。邓恢林毫无“四个意识”,背离“两个维护”,理想信念总开关“失灵”,公正无私执法底线“失守”,权权交易、权色交易、权钱交易“失德”,履行全面从严治党主体责任“失职”,是违反政治纪律、践踏法治、滥用权力、道德败坏、不作为乱作为的反面典型。全区公安系统和广大公安干警必须从政治上、思想上认清邓恢林案件的危害性,把肃清邓恢林案件恶劣影响和肃清孙政才恶劣影响以及薄熙来、王立军流毒结合起来,举一反三,清除彻底、肃清到位,持续营造良好政治生态。

丁中平强调,要始终坚持刀刃向内铁腕治警,着力锻造一支公安铁军。始终做到对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终做到服务人民,坚持以人民为中心的发展思想,结合政法队伍教育整顿,认真开展“五进五促”“我为群众办实事”等爱民实践活动,在便民利民、优化营商环境、警力优化等方面探索创新,不断增强人民群众获得感、提升人民群众满意度。始终做到执法公正,对宪法法律保持敬畏之心,依法用权,严格执法监督管理,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺。始终做到纪律严明,严格落实中央八项规定精神,深入查纠“四风”突出问题,强化干部队伍监督管理,教育民警筑牢拒腐防变的思想堤坝。区公安局党委班子成员要带头以身作则,加强党性修养,强化政德建设,保持清正廉洁的政治本色,切实为全区广大公安民警做好表率。

丁中平强调,区公安局党委班子要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻总书记关于公安工作的重要讲话精神,从严从实抓好教育整顿,树好标杆、做好示范,带领全区公安系统和广大公安干警立足新阶段、扛牢新使命,坚决捍卫政治安全,全力维护社会稳定,深入抓好社会治安,切实维护公共安全,以优异成绩迎接建党100周年。

区委常委、政法委书记黄友明,副区长、区公安局局长王立参加。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站