您当前的位置:首页>政务动态

丁中平到2021智博会南川馆巡馆

日期:2021-08-24

大力发展智慧服务新业态

为高质量发展高品质生活赋能添彩

8月24日,区委书记丁中平到2021中国国际智能产业博览会(简称2021智博会)南川馆巡馆,了解我区参展企业及智能产业发展情况。丁中平要求,要深入贯彻习近平总书记贺信指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕南川大数据智能化特色优势,大力发展智慧服务新业态,为高质量发展高品质生活赋能添彩。

南川馆设在重庆国际博览中心N3馆,主题为“创新驱动  智慧南川”,展示了汤谷科技、睿宇时空、中石化重庆公司、亿森动力等18家单位的20个项目,集中展现了我区在智能制造、智能产品和智慧应用等方面的发展成果,同时在智博会官网开设“线上虚拟展”,多方位展现智慧南川建设成效。丁中平来到南川馆,详细听取我区智慧社区、智慧教育、智慧医疗、智慧农业、智慧旅游、智能制造等方面发展应用情况。重庆绿安电子商务有限公司研发运营的数字化档案,睿宇时空科技有限公司运用多源数据融合技术、数字建模技术等打造的“遨游南川”游戏体验软件,给市民的生活、旅行带来全新体验。丁中平说,要支持企业加大研发力度,创新推出更多提升市民生活品质的智能化新业态,让大数据智能化渗入城市肌理,成为城市烟火味的一部分,让老百姓拥有更多的智能化获得感。

丁中平还参观了中国联通、中国移动、中国铁塔、忽米网等展厅。她强调,智博会不仅提供了展示、交流的平台,更为我们提供了学习、研究的机会。相关部门和各参展企业要抓住难得的机会,到大数据智能化发展势头强劲的区县、到引领重庆乃至全国大数据智能化发展水平的参展企业去观摩学习,善于以它山之石攻己之玉,反思自己的短板,挖掘自己的潜力,凸显自己的特色,全力提升南川大数据智能化发展水平。要更加注重发展智慧服务新业态,各相关部门要认真研究政策,提供全方位服务,支持企业创新创造,研发更多智慧社区、智慧交通、智慧城市等智能化场景,不断提升人民群众生活品质。要围绕创建高新技术开发区,认真梳理区内相关企业和业态,进一步加强与高校及相关科研院所合作,发挥自身优势,一步一个脚印,踏踏实实把我区大数据智能化产业做大做强做优,让数字化、网络化、智能化为经济社会发展增添动力。

副区长李恩华、区政协副主席邓国图参加巡馆。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站