您当前的位置:首页>政务动态

市体育局局长丁洪来南调研

日期:2021-08-28

8月27日,市体育局党组书记、局长丁洪一行来到南川,深入大观镇、黎香湖镇调研南川体育基础设施建设、体育产业发展等情况。区委书记丁中平,区委副书记、区长张兴益陪同调研。

丁洪一行来到大观镇,实地调研我区高等教育集群园区规划建设情况,了解该镇体育基础设施建设、群众性体育活动开展情况。丁洪说,南川区位条件优越、生态环境优良、文旅资源优厚,大观镇交通、生态、人文等各方条件优厚,健身步道、健身器材等基础设施建设向各村社延伸,群众体育活动开展活跃,全民健身氛围浓厚。

在中海黎香湖项目,丁洪一行参观了黎香湖综合运动公园、水上运动中心等。丁洪对南川体育产业发展壮大表示肯定,他说,南川已经依托金佛山、神龙峡、山王坪等成功打造了金佛山滑雪、神龙峡漂流、山王坪露营等体育项目,获得广大体育爱好者青睐。下一步,可深入挖掘资源优势,凸显南川特色,开发更多户外运动项目,争取举办更多精品赛事,形成南川品牌。

丁中平介绍了我区体育事业、体育产业发展情况。她说,近年来,我区深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,坚持把体育事业作为保障和改善民生、提升人民群众幸福指数的重要抓手,城乡体育设施不断健全,常态化开展各类健身活动,办赛水平上档升级,积极打造山地体育运动赛事品牌,竞技体育、体育惠民纵深推进,体育产业不断壮大。希望市体育局持续加强对南川体育事业、体育产业发展的关注和指导,给予更多支持,帮助南川打造体育全产业链发展新格局。

市体育局副局长张欣、杨贵山;市运动技术学院党委书记胡文平,党委副书记、院长毛荣建参加调研。区委常委、常务副区长王春水,副区长康平,区政协副主席邓国图陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站