您当前的位置:首页>政务动态

施崇刚开展节前安全生产工作检查

日期:2021-09-30

施崇刚在开展节前安全生产工作检查时指出

抓实抓细安全生产工作

确保群众欢乐祥和过节

这是施崇刚在检查客运西站安全生产工作。

9月29日,区委副书记、区长施崇刚带队开展节前安全生产工作检查。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实工作责任,细化实化工作举措,确保全区人民度过一个安定祥和的节日。

在客运西站,施崇刚走进候车室、车辆始发站点,详细了解客运走向、运力保障以及安全工作举措。施崇刚指出,国庆节期间,客流量增大,要严格落实测温、扫码、戴口罩等防控措施,加强检查引导,确保群众健康、安全出行。要进一步强化司乘人员安全教育和车况检查,坚决杜绝超载超速、疲劳驾驶等违法违规行为。

在燃气输配站,施崇刚详细了解该站安全监管措施落实情况,并通过天然气微机计量系统,查看燃气输送状况。他叮嘱企业负责人,要切实履行好企业安全生产主体责任,在管理上精益求精,在制度上规范严谨,筑牢企业安全发展根基。要加强设施设备的日常维护管理,常态化、制度化开展隐患排查整治,切实把安全隐患消除在萌芽状态。

来到万达广场南川店,施崇刚仔细检查商场消防安全措施落实和消防设施设备使用情况,并通过监控中心大屏查看商圈安全管理情况。施崇刚指出,要加大对地下空间、密闭场所的安全监管,强化消防应急演练,用好大数据、智能化防控手段,筑牢安全防线。

施崇刚强调,节日期间营造安全稳定的社会环境至关重要。各相关部门要坚持底线思维,增强忧患意识,把安全生产各方责任再压实,各领域工作再落实,各环节措施再加强,确保城市安全、社会安定、群众安宁。要强化风险防控,突出抓好交通运输、建筑施工、高层建筑消防、危化品、旅游安全等重点领域安全管理,严防各类事故发生。要加强车站、商超、景区景点等人员密集场所管控,做好中高风险地区来南返南人员健康管理,引导群众做好个人防护,毫不松懈抓好常态化疫情防控。要加强市场供应,强化市场监测,维护市场秩序,确保市场供应量足、价稳、质优、安全。要加强应急值守工作,做到在岗位、在状态、在现场,以实际行动为庆祝新中国成立72周年增光添彩。

副区长李恩华参加检查。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站