您当前的位置:首页>政务动态

区委理论学习中心组举行专题学习会

日期:2021-10-13

10月12日,区委理论学习中心组举行专题学习会,围绕习近平总书记在视察驻陕西部队某基地时的重要讲话、《中华人民共和国兵役法》等内容,通过专题报告的形式,深入学习习近平强军思想。区委书记丁中平主持会议并讲话。

区领导施崇刚、康纪强、张孝卫、黄友明、王春水、毛朝银、侯文余、朱高云、余立祥、邓国图参加会议。区人武部政委向文作专题报告。

丁中平在讲话中指出,各级各部门要以此次专题学习为契机,进一步深入学习贯彻落实习近平强军思想,坚持党管武装,聚焦练兵备战,全面加强国防教育和民兵队伍建设,加快推动军民融合高质量发展,持续巩固好军政军民团结的良好局面,为推动高质量发展、创造高品质生活作出新的更大贡献。

丁中平强调,要在学懂弄通做实习近平强军思想上下功夫,深入系统学、融会贯通学、联系实际学,全面系统了解和掌握习近平强军思想的历史地位、科学体系、精神实质和丰富内涵,统筹结合党史学习教育,努力把学习成果转化为推动国防动员建设事业发展的思路能力和对策措施,奋力开创国防动员和后备力量建设新局面。

丁中平强调,要坚定落实党管武装制度,始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面规范党管武装各项制度,扛牢扛实党管武装政治责任,切实在组织领导、履行职责、服务保障上形成合力,聚焦练兵备战,全力抓好国防动员准备和应急应战训练,确保民兵队伍拉得出、顶得上。

丁中平强调,要大力支持服务国防和军队建设。深入推进全民国防教育,扎实开展国防教育“六进”活动,不断增强全民国防意识;着力推动军民融合高质量发展,有序推进太平场训练场项目建设,促进军民、军地协同发展;持续巩固好军政军民团结的良好局面,让军人成为全社会最尊崇的职业,争创全国双拥模范城。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站