您当前的位置:首页>政务动态

施崇刚调研工业园区龙岩组团

日期:2021-11-05

施崇刚调研工业园区龙岩组团时指出

坚定信心 精细服务

高质量推动龙岩组团提档升级

11月2日、4日,区委副书记、区长施崇刚深入工业园区龙岩组团调研并召开专题会议,研究解决推进龙岩组团加快发展有关问题。他指出,要进一步坚定发展信心,抢抓发展机遇,系统谋划思考,精细管理服务,高质量推动工业园区龙岩组团提档升级,努力为全区经济发展作出更大贡献。

施崇刚先后前往龙岩组团蓝泰化工片区、新桥渣场片区、高铁站前片区、1671片区、三秀片区、永生花海片区、磷石膏片区、安坪片区,实地察看园区整体规划布局、重点项目推进、产业发展培育和企业生产经营等情况,并召开座谈会,听取情况汇报,研究推进龙岩组团加快发展有关问题。

今年1-10月,工业园区龙岩组团实现工业总产值49.16亿元,同比增长13%;完成税收1.5亿元,完成工业项目固定资产投资6.87亿元;新招商签约项目6个,协议引资53.9亿元;工业项目新开工4个,新投产7个,新增规模企业2家。

施崇刚指出,近年来,工业园区龙岩组团发展思路清晰,工作措施有力,取得了良好发展成效。龙岩组团是我区推动工业提档升级、创建高新技术产业园区的主战场,要抢抓重要机遇,紧扣发展目标,挖潜能、扬优势、补短板、强链条,加快推动龙岩组团提档升级,为全区工业经济高质量发展注入强劲动力。

施崇刚强调,要系统化谋划思考,围绕重庆市33条重点产业链,结合南川的区位优势、资源特点,找准定位、明确重点,锚定准星、精准发力,培育壮大龙头企业,带动优势产业全链条发展,高质量打造特色产业集群。要精细化服务配套,深入了解园区企业和项目需求,找准对策、整合资源,精准提供有针对性的服务和指导,让优质服务成为一种生产力,促进园区更好更快发展。要集约化提档升级,进一步清理闲置土地,严格土地使用标准,明确供地政策条件,精准推动标准化厂房建设,切实提高有限资源的利用效率,加快形成集约集群创新发展的新格局。要高水平投入研发,进一步整合资源盘活资产,科学推进征地拆迁,探索创新开发模式,把资金用在刀刃上,把资源用在关键处,着力推动发展迈上新台阶。

区领导曹维灿、李恩华参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站