您当前的位置:首页>政务动态

施崇刚调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

日期:2021-11-11

施崇刚在调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作时指出

做大做强特色优势产业

实现生态美产业兴百姓富

11月9日,区长施崇刚深入大有、庆元、古花、合溪、德隆等地,调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,找准着力点,持续用力、久久为功,做大做强特色优势产业,努力实现生态美产业兴百姓富。

施崇刚来到大有镇金佛东麓山地生态康养项目建设现场,查看项目进度,他指出,要精准对接市场,突出医养、药养特色,深挖康养业态,推动康养产业可持续健康发展。

在庆元镇玉龙村标准化全自动种猪场项目建设现场,施崇刚反复叮嘱业主严守生态环保底线,严格畜禽养殖污染防治技术标准,建好建够污染防治处理设施,确保污染物达标排放。

在古花镇蜂糖李基地,施崇刚在了解群众利益联结机制建立情况后指出,要依托既有优势产业,坚持市场导向,做优品种,提升品质,做响品牌,提高产品附加值。要进一步完善利益联结机制,让群众在家门口稳定增收。施崇刚还走访慰问了该镇脱贫户殷元华,勉励他坚定信心、自力更生,把日子越过越红火。

在合溪镇奚成图书馆,施崇刚详细了解韦奚成烈士的革命事迹。他指出,要充分保护好、利用好、挖掘好、传承好红色文化资源,讲好红色故事,传承历史文脉,让红色文化成为金佛山旅游环线上一道亮丽风景。

走进德隆镇茶树村、银杏村,施崇刚实地查看了古树茶产业发展和古银杏群落保护利用情况后指出,要切实保护好、管理好野生古茶树,深度挖掘古树茶潜力,做大做强古树茶产业。要利用好野生古银杏群落资源,在充分融入周边自然、尊重当地传统村落风貌基础上,加快文旅融合发展步伐,推动美丽乡村变成美丽经济。

施崇刚强调,要切实提高政治站位,聚焦重点、细化目标、做实工作,务实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落地见效。要保持主要帮扶政策总体稳定,健全防止返贫动态监测和长效帮扶机制,拓展脱贫群众稳定就业渠道,切实巩固脱贫攻坚成果。要推进乡村全面振兴,进一步改善农村基础设施,深入开展农村人居环境综合整治,做大做强特色优势产业,增强群众增收致富内生动力,加快推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

副区长郑远学参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站