您当前的位置:首页>政务动态

我区举行2021年四季度重点项目集中开竣工仪式

日期:2021-12-27

集中开工项目20个 竣工项目17个 总投资125.76亿元

12月27日,我区在工业园区龙岩组团举行2021年四季度重点项目集中开竣工仪式,集中开工项目20个、竣工项目17个,总投资125.76亿元。区委书记丁中平讲话,区委副书记、区长施崇刚主持。

区领导康纪强、简支全、黄友明、毛朝银、余立祥、陈桥、李恩华、邓国图出席。

丁中平代表区“四大班子”向重点项目顺利开工和竣工投产表示祝贺。她说,重点项目是稳定经济增长、增强发展后劲的重要载体。近年来,我区坚持经济工作项目化、项目工作责任化、责任落实清单化,全力以赴抓项目、稳投资、增动能,一批大项目、好项目纷纷落地、开花结果,为南川加快推进高质量发展、创造高品质生活注入了强劲动力、提供了有力支撑,推动南川经济实现了由跟跑、并跑到跑赢全市平均增速的跨越,今年GDP有望突破400亿元,增速连续20个季度高于全市平均水平。

丁中平希望,开工建设的项目多渠道筹措落实资金,加快施工,确保顺利建设、按期建成;竣工投产的项目加强规范管理、科学经营,尽快拓宽市场、达产达效。我区将一如既往高效能推进项目建设,深化“抓项目稳投资”专项行动,开展“项目建设大比拼”,形成签约一批、落地一批、建设一批、投产一批的滚动发展态势。将一如既往高标准强化项目保障,充分发扬“店小二”精神,千方百计为企业营造“有温度”的营商环境,努力为企业提供更加有效的要素保障、更加完善的基础设施保障、更加贴心的涉企服务保障,形成“一切围绕项目转、一切聚焦项目干”的强大合力。将一如既往高水平谋划项目储备,紧盯先进制造业、大健康产业、现代服务业等重点领域,紧扣“十四五”规划和各类专项规划实施,聚焦“规划上位、项目入库、资金落地”,为明年谋划、争取、推进、创造一批支撑作用大、带动能力强、市场前景好的重点项目,梳理、包装一批项目争取进入市级盘子,为高质量发展注入源源不断的动力。

丁中平指出,区第十五次党代会召开在即,全区发展将在接续奋斗中迈上新征程。我区将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,锁定“一区目标”,突出“两化路径”,围绕建设山清水秀旅游名城、大健康产业集聚区、先进制造业基地、景城乡融合发展示范区、主城都市区后花园“五大定位”,保持定力、齐心协力、加足马力,推动重点项目建设再提速、再提质、再提效,以项目建设支撑“六个提升”目标如期实现,不断开创同城化发展新境界。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展改革委 重庆市南川区教委 重庆市南川区科技局 重庆市南川区经济信息委 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力社保局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房城乡建委 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委 重庆市南川区商务委 重庆市南川区文化旅游委 重庆市南川区卫生健康委 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医保局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办 重庆市南川区规划自然资源局 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府