您当前的位置:首页>政务动态

市住建委主任常斌来南调研并巡河

日期:2022-06-16

市住建委主任常斌来南调研并巡河

丁中平陪同


6月15日,市住建委主任常斌深入我区凤嘴江湿地公园、磷石膏堆场、东街文旅小镇等地调研并巡河。区委书记丁中平陪同。

2018年以来,大溪河市级责任单位为市住建委。近年来,市、区两级河长及相关单位高度重视,统筹水环境治理、水生态保护、水资源利用,探索具有南川特点的治水兴水之路,大溪河于2020年达到Ⅱ类水质,提前两年半达到“十三五”规划目标。常斌对我区治水成绩表示高度赞赏,他说,南川区委区政府高度重视,重拳出击解决治水难题,为南川人民打造了一条河畅水清岸绿景美的美丽河流,也为全市生态建设作出了积极贡献,成绩殊为不易。

常斌还深入东街文旅小镇,调研我区住房城乡建设工作。他说,南川区自疫情发生以来一直保持“零疫情”良好成绩,近几年来城乡面貌变化巨大,城市品质不断提升,是一方宜居宜业宜游之地。市住建委将和南川一道,创新投融资模式,做细做实前期各项工作,推动城轨快线尽快招商并实现开工,并在排水、地下综合管廊建设等提升城市品质的项目建设上给予积极支持。他建议,在当前经济形势下,要加大监管力度,创新监管方式,着力护市稳盘,保障群众安居乐业。

丁中平对市住建委一直以来对南川的关心支持表示衷心感谢。她说,当前南川进入主城都市区版图,成为全市四个同城化发展先行区之一,正全力打造中心城区一日生活圈、一小时通勤圈,实现一小时上金佛山,建设中心城区空间拓展首选地、人口流动聚集区、产业布局承接区。我区将立足特色化,面向同城化,建设山清水秀旅游名城、大健康产业集聚区、先进制造业基地、景城乡融合发展示范区、主城都市区后花园。丁中平希望市住建委一如既往支持南川,在互联互通、城市品质提升等方面给予更大支持,共同书写南川同城化发展崭新篇章。

区领导邓国图、李恩华陪同。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展改革委 重庆市南川区教委 重庆市南川区科技局 重庆市南川区经济信息委 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力社保局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房城乡建委 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委 重庆市南川区商务委 重庆市南川区文化旅游委 重庆市南川区卫生健康委 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医保局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办 重庆市南川区规划自然资源局 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府