您当前的位置:首页>政务动态

我区召开庆祝建军95周年军政座谈会

日期:2022-07-28

我区召开庆祝建军95周年军政座谈会
丁中平讲话 施崇刚通报经济社会发展情况

7月26日,我区召开庆祝建军95周年军政座谈会,共叙鱼水情谊,共谋融合之策。区委书记、区人武部党委第一书记丁中平出席会议并讲话。她强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、实干担当,奋力谱写新时代南川高质量发展、高品质生活和国防后备力量建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委副书记、区长、区双拥工作领导小组组长施崇刚通报全区上半年经济社会发展情况,安排2022年全区双拥工作;区领导毛朝银、余立祥、陈桥、黄海帆出席会议。

丁中平代表区委、区人大、区政府、区政协和70万南川人民,向驻南部队全体官兵、民兵预备役人员致以节日的问候和崇高的敬意!向军队离退休干部、烈军属、伤残军人、转业退复军人致以诚挚的慰问和良好的祝愿!丁中平说,去年以来,我们紧紧围绕党在新时代的强军目标,深学笃用习近平强军思想,坚决贯彻落实市委和警备区党委决策部署,圆满完成各项工作任务,思想根基筑得更牢,练兵备战掀起热潮,征兵工作质效齐升,双拥工作扎实有效,助推发展积极有为,全区党管武装和国防动员工作取得新成效。

丁中平要求,今年下半年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。我们要坚决落实党中央、中央军委和市委、重庆警备区党委决策部署,扎实推动各项工作,凝聚军心民心,汇聚各方之力,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境。要把政治建军摆在首位,牢牢把握党管武装正确方向。深刻认识“两个确立”的极端重要性,坚定不移做到“两个维护”,深学笃用习近平强军思想,严格落实党管武装工作制度,确保国防动员和后备力量建设始终沿着正确方向前进。

丁中平强调,要聚焦聚力练兵备战,锻造敢打硬仗能打胜仗钢铁队伍。以提高统筹协调力、快速反应力、综合保障力为目标,统筹融合公安干警日常训练、民兵训练、应急队伍训练等,不断提高实战实训水平。要突出征集优质兵员,深化落实优待政策和保障措施,营造浓厚参军入伍氛围,激发广大青年爱国心报国情,保证兵员输送质量。要坚持军地合力、创新助力,精准资源投向,破解训练难题,汇聚备战打仗优势。

丁中平强调,要深入推进双拥共建,持续巩固军政军民团结良好局面。要抓实国防教育,针对领导干部、青少年学生、退役军人、社会群众,丰富教育内容,加强国防法规教育、形势教育、技能教育。要抓好拥军优属,坚持问题导向,千方百计为广大官兵解决实际困难问题,让部队官兵安心备战,无后顾之忧。要抓深军民融合,推动军地资源双向流动、共建共享,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

施崇刚在通报时指出,今年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府各项决策部署,深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,锁定同城化发展先行区建设目标,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,压茬推动各项工作落地落实,经济运行平稳有序,三次产业竞相发力,城乡建设稳步推进,发展后劲不断夯实,社会民生保障有力,经济社会发展稳中有进、进中向好。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,创新双拥形式,拓宽双拥领域,丰富双拥内容,大力支持驻南部队建设,全面落实拥军优属政策,持续浓厚军民团结氛围,鼓励部队参与地方建设,全面提高新时代双拥工作水平。

会上,区发展改革委、驻南某部队相关负责人、退役军人创业典型代表发言。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展改革委 重庆市南川区教委 重庆市南川区科技局 重庆市南川区经济信息委 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力社保局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房城乡建委 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委 重庆市南川区商务委 重庆市南川区文化旅游委 重庆市南川区卫生健康委 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医保局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办 重庆市南川区规划自然资源局 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府