您当前的位置:首页>政务动态

我区与中国电信重庆公司签订战略合作协议

日期:2023-01-09

我区与中国电信重庆公司签订战略合作协议

共同推进“数智南川”建设

丁中平出席并讲话李秀林施崇刚致辞

1月6日,我区与中国电信重庆公司签订“数智南川”建设战略合作协议。

区委书记丁中平出席签约仪式并讲话。中国电信重庆公司党委书记、总经理李秀林,区委副书记、区长施崇刚致辞。区委常委、常务副区长陈桥主持签约仪式。中国电信重庆公司副总经理甘雨,区政府副区长金强代表双方签约。

根据协议,中国电信重庆公司将在南川大力投入“新基建”建设,双方将共同推进新型智慧城市大脑·云底座建设,共同推进智慧城市建设,共同构建数字民生服务体系,共同推进“5G+智慧工业”建设,共同推进“数字乡村”建设。

丁中平代表区委、区政府向签约表示热烈祝贺。她说,此次战略合作,是贯彻落实习近平总书记关于发展数字经济重要论述的实际行动,是积极落实市委六届二次全会关于深入推进以数字化变革为引领的全面深化改革的具体行动,也是南川加快推动以大数据智能化为引领的创新驱动发展的生动实践。南川与中国电信重庆公司拥有良好的合作基础,希望政企双方同向奔赴、精诚合作,进一步建立良好的领导协调机制、沟通协作机制、合作保障机制,着力加强“智慧城市”建设、构建“数字民生”体系、推进“数字产业”发展,共同推动协议落地见效,以“数智南川”建设为经济赋能、为发展提质、为生活添彩。南川将竭力提供最优政策、最优环境、最优服务,项目化、清单化、时序化、闭环式推进合作事项,推动政企合作走深走实。

李秀林表示,南川区正立足特色化、面向同城化,加快建设同城化发展先行区,实施“数智南川”战略,深化数字化和智能化的发展方向,必将为实现目标注入新动能。中国电信重庆公司将以此次签约为契机,坚持通力合作、携手共进,充分发挥在基础网络、5G+应用、云计算、大数据、物联网等方面积淀的能力优势,积极推进南川公共服务、社会治理和产业发展的数字化转型升级,助力谱写新时代南川高质量发展、高品质生活的新篇章。

施崇刚表示,中国电信重庆公司是西部地区最重要的国家骨干网络企业之一,在全面实施云改数转战略中取得了卓有成效的业绩。希望中国电信重庆公司持续拓展在南业务布局,深度参与场景开发应用,推动更多新技术、新业务、新项目落户南川,用“数字”为南川经济赋能、发展提质、治理增效。南川将持续提供最佳的环境、最优的政策、最暖的服务,全力推动双方合作走深走实、取得更多成果。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

无障碍

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区规划和自然资源局 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府