您当前的位置:首页>政务动态

区领导开展教师节慰问活动

日期:2023-09-11

区领导开展教师节慰问活动

弘扬尊师重教良好风尚

全力办好人民满意教育

9月7日~8日,区委书记向业顺、区人大常委会主任黄友明、区政协主席毛朝银等区领导开展教师节慰问活动,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

9月7日,区委书记向业顺、区委副书记余立祥、副区长李玉梅前往南川中学、隆化一小A区、隆化实验幼儿园、隆化职中等校,看望在职教师及部分退休教师,向全区广大教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

69岁的唐继德从事教育工作38年,担任校长26年,曾获南川区首届争光贡献奖,先后被授予全国先进工作者、重庆市骨干校长、南川区十佳校长等荣誉称号。在南川中学,向业顺与唐继德亲切交流,对他为南川教育事业作出的贡献表示感谢,并通过他向全区所有退休教育工作者致以节日问候和诚挚祝福,叮嘱他们一定要保重身体,保持乐观心态,度过一个愉快的教师节,希望他们继续为全区教育事业发挥余热。

在隆化一小A区和隆化实验幼儿园,向业顺看望了优秀教师代表彭万碧和幼儿教师代表李路燕,向她们致以节日祝福。他指出,教育事业发展离不开教师队伍的努力和付出,希望广大教师坚持理想信念,进一步增强荣誉感、责任感和使命感,全身心投入到教育事业中来,帮助学生树立正确三观、全面提升素质,为全区高质量发展厚植人才基础。学校及相关部门要进一步创造良好环境,全力做好服务,为教师教育教学工作做好保障。

来到隆化职中,向业顺慰问了隆化职中国家级教育成果一等奖主研团队,勉励大家进一步解放思想、更新观念、拓宽视野,积极探索职业教育的新理念、新模式,为做大做强学校品牌、提高办学影响力和美誉度作出新的贡献。他指出,要紧紧围绕全市职业教育发展规划布局,不断提升办学层次,认真研究、积极对接社会需求,突出办学特色,做强优势专业,努力办成全市乃至全国职业教育的一张靓丽名片。

向业顺指出,十年树木,百年树人。教育是最大的民生工程,寄托着万千家庭的希望,担负着推动发展的重任。广大教师和教育工作者要落实立德树人根本任务,接续奋斗,久久为功,努力培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各级各部门要把教育摆在更加重要位置,加大教育投入,完善基础设施,建强教师队伍,全力办好人民满意的教育。要一如既往地关心关爱教师和教育工作者,让尊师重教在全社会蔚然成风。

9月7日,区人大常委会主任黄友明、区人大常委会副主任梁正忠前往南川一中、南平镇中心校、大有中学、大有镇中心校慰问教师。

每到一处,黄友明都详细了解了该校的办学特色和学校基础设施、教师队伍建设等情况。走进教师办公室,黄友明看望慰问老师,向他们致以节日问候,了解他们工作、生活情况。

黄友明指出,南川的发展,离不开教师的贡献,凝聚着教师的心血,特别是山区的教师还承担着照顾留守儿童的重任,他们扎根山区学校,坚守岗位,像蜡烛燃烧自己,照亮学生,值得尊敬。要关心关爱教师群体,在全社会营造尊师重教的良好风尚。

9月7日,区政协主席毛朝银、区政协副主席郭江涛来到九鼎山小学、南川三中、大观镇中心校、兴隆镇中心校开展教师节慰问活动。

毛朝银指出,十年树木,百年树人。教育是最大的民生工程,教师是人类灵魂的工程师,寄托着万千家庭的希望,担负着推动发展的重任。希望广大教育工作者忠诚党的教育事业,肩扛时代使命、潜心教书育人,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,坚持以德立身、以德立学、以德施教,当好学生健康成长的指导者和引路人。

9月8日,副区长李玉梅走进区示范幼儿园、隆化五小、宁江小学、水江镇中心校开展教师节走访慰问活动。

李玉梅指出,广大教育工作者要深刻认识教育强国、科技强国、人才强国的重要性,牢固树立“躬耕教坛 强国有我”的志向与抱负,为办好人民满意教育作出积极贡献,努力培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

扫一扫在手机打开当前页

南川慢直播

微信

智能机器人

无障碍

适老版

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通运输委员会 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府 重庆市南川区规划和自然资源局 重庆市南川区市场监督管理局