您当前的位置:首页>政务动态

区领导开展春节前走访慰问

日期:2024-02-06

新春将至,岁寒情暖。1月31日~2月5日,区委书记向业顺,区委副书记、区长施崇刚,区人大常委会主任黄友明,区政协主席毛朝银,区委副书记余立祥分别带队开展春节前走访慰问。

向业顺指出,要认真践行以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众安危冷暖放在心上,切实把党和政府的关心温暖送到千家万户,确保全区人民群众过一个欢乐喜庆、安定祥和的春节。

在退休老干部张祥忠和军队退休老干部李文跃家中,向业顺与他们促膝而坐,话家常、送祝福,通报全区经济社会发展情况,希望老干部们保重身体,持续关心推动南川高质量发展。老干部们表示,将自觉把思想和行动统一到全区工作大局上来,不忘初心、发挥余热,以实际行动为党和人民的事业增添正能量。

刘剑昌是重庆市劳动模范,在环卫一线奋战了25年,既是修理工,又是洒水车驾驶员,工作中尽职尽责、任劳任怨,为城区街道的干净清爽和市民的快乐安康默默奉献。向业顺与刘剑昌亲切交流,详细了解其工作环境和生活待遇等情况,通过他向全区劳动者致以节日问候,并勉励他再接再厉,弘扬劳模精神,当好标杆榜样,带动更多人成为劳动模范,为城市发展作出更多贡献。

王淮是重庆英才·创新创业领军人才、最美科技工作者,其公司获评国家高新技术企业、国家知识产权优势企业、重庆市专精特新中小企业等20余项荣誉,是我区创建国家高新区行动的重点发展对象、重点培育上市企业。向业顺向王淮送上新春祝福,关切询问其工作、科研和生活情况,希望他坚定不移做好科技创新事业,不断突破更多核心技术,推动科研成果在南川转化,更好地服务地方经济社会发展。

来到山王坪片区康养项目开发建设指挥部,向业顺向奋战在一线的建设者送去新春问候,对大家一年来为项目建设作出的贡献表示感谢,并就工作进展情况、面临的问题和存在的困难进行交流探讨,希望大家在新的一年里撸起袖子加油干,主动担当、勇挑重担,明确任务、挂图作战,加快推动项目建设,为全区旅游康养产业提质升级再立新功、再创佳绩。

在区人武部,向业顺对全体官兵长期以来坚守岗位、尽职尽责,为维护全区社会和谐稳定和经济发展所作的贡献表示感谢,希望他们继续发扬军民团结、拥政爱民的优良传统,加强队伍建设,切实履行职责,一如既往支持地方经济社会发展,为加快现代化新南川建设作贡献。

向业顺还看望慰问了困难群众李大权、困难老党员潘洪书、困难职工陈伟、退役军人陈维伟。他强调,春节将至,各级各部门要始终把人民群众安危冷暖放在心上,深入开展多种形式送温暖活动,落实落细困难群众帮扶措施,兜牢民生保障底线。要坚持民有所呼、我有所应,主动靠前服务,及时回应解决诉求,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要统筹做好节日期间交通运输、市场保供、安全生产、应急值守等各项工作,确保全区人民群众欢乐祥和过节。

在老干部陈均家中,施崇刚与他拉家常、聊变化、话发展。施崇刚说,老干部是地方的宝贵财富,为南川的发展建设作出了巨大贡献。希望在保重身体的同时,一如既往地支持南川各项事业、指导各项工作,为南川经济社会发展多提宝贵意见、多建睿智之言。

在区供电公司,施崇刚看望慰问了劳动模范韦斌,详细询问了韦斌劳模工匠创新工作室建设情况。施崇刚感谢他为电力事业所作的贡献,希望他弘扬劳模精神、工匠精神,继续发挥带头人作用,不断提高供电服务水平,为南川高质量发展提供坚实的电力支撑。

施崇刚来到困难职工任正会家,耐心倾听她当前遇到的困难和问题,鼓励她保持乐观向上的生活态度,树立战胜逆境的决心,叮嘱工会、街道、社区等部门单位要主动关心困难职工,及时帮助他们解决遇到的困难和问题。

在铝器时代公司,施崇刚看望慰问了专家人才陈世远,对他近年来取得的成绩给予充分肯定,鼓励他要充分发挥在新能源汽车制造领域的技术优势、人才优势、平台优势,努力在强链补链延链上展现新作为,为南川实体经济发展增添更多活力。

在武警南川中队,施崇刚与武警官兵亲切交谈,详细了解他们的生活和训练情况,对武警官兵在服务地方经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。希望大家继续发扬拥政爱民的优良传统和特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,进一步促进地方经济社会发展,为保障人民安全、维护社会稳定再作贡献、再立新功。

在兴隆镇金星社区,施崇刚看望慰问了现役军人家属唐大平,嘱咐有关部门要用心用情把军人家属的生活安排好、照顾好,真心实意办实事、解难题,落实好各项拥军优抚政策,让军属充分感受到党和政府的关怀与温暖。

在金禾村,施崇刚看望慰问了在乡老复员军人韦纪禄,关切询问他的身体状况,对老人为国家和人民所作的贡献表示感谢。施崇刚说,老一辈革命军人在血雨腥风的战争年代付出了鲜血和汗水,是人民的功臣。相关部门要加强对在乡老复员军人的关心和照顾,时刻关注并保障好他们的晚年生活,确保他们生活无忧、健康长寿。

在木凉镇玉岩铺村,黄友明走进退伍军人李兴全、陶华云家中,与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们家庭情况和身体状况,向他们为党和国家所作的贡献表示崇高的敬意。他说,希望他们继续发扬军人的优良传统和作风,转业不转志,退伍不褪色,继续力所能及地为经济社会发展贡献智慧力量,并祝他们新春快乐、身体健康。

在驻南某部队,黄友明亲切慰问驻地官兵,向他们长期以来对南川经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,勉励部队官兵忠实履行职责使命,继续保持军人的光荣传统和优良作风,为国家稳定、地方发展再作新贡献。南川将弘扬拥军优属的优良传统,一如既往地支持部队的建设和发展,全力做好服务保障工作,不断巩固军地合作共建的良好局面。

在困难党员韦堂明家中,黄友明认真询问他的生产生活状况,鼓励他增强信心,在各级党委政府的关心帮助下保重身体、乐观生活,同时叮嘱属地政府要用心用情做好困难党员的帮扶工作,让他们时刻感受到党的温暖。

看望慰问专家人才严七三时,黄友明说,当前正在加速推动以智能化为核心的工业经济转型升级,要着眼提供行业与企业智能化转型的整体解决方案,大力推进开源创新、协同创新和集成创新,为南川先进制造业高质量发展作出贡献。

黄友明还看望慰问了参战退役军人邓全敏,现役军人家属任琼雁,向他们送上新春祝福。

在退休老干部韦明齐家中,毛朝银与韦明齐亲切交谈,详细询问他的身体和生活情况,感谢他长期以来为南川发展作出的贡献和对南川经济社会发展的关心支持。希望他一如既往地关心、支持全区各项事业发展,多提睿智之言、多献务实之策,为我区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

在武警执勤十一中队,毛朝银与部队官兵亲切交谈,了解部队建设、训练情况,并向他们介绍过去一年南川经济社会发展取得的成果,感谢他们对南川经济社会发展的大力支持和无私奉献,向他们致以节日问候和崇高敬意。希望他们继续保持优良传统和作风,发扬特别能吃苦、特别能战斗精神,在保卫国家安全、护航地方发展中更好地展现自我、实现自我、超越自我。

在水江镇参战退役军人代表罗永军家中,毛朝银详细询问其参军时间、退伍时间以及退伍后的生活、工作状况,对他在服役期间作出的贡献表示感谢,叮嘱其要保重身体,希望他退役不退志、退伍不褪色,为促进社会的和谐稳定作出新的贡献。

在重庆华绿生物科技有限公司,毛朝银看望专家人才余清,点赞其近年来的科研成果和发展质效,对他为助推地方经济发展付出的辛勤劳动表示感谢,勉励他继续坚持科技创新引领,为南川高质量发展贡献更大力量。

毛朝银还看望慰问了离休老干部周继达、现役军人家属赵伟,神童镇村民丁明英、困难群众封孝会、老党员朱学淑,为他们送上新春祝福。

在老干部张洋东、李明家中,余立祥关切询问他们的生活起居和身体健康,向他们通报全区经济社会发展情况,认真听取他们的意见建议,感谢他们为我区各项事业发展作出的贡献。余立祥说,南川今天发展取得的成就,得益于老同志打下的坚实基础,是历届班子和干部群众接续奋斗的结果。希望老同志们一如既往地支持区委工作、关心全区发展,多提宝贵意见建议,帮助我们把工作做得更好。

看望慰问困难党员田时友、退役军人杨二木、脱贫不稳定户李仕明时,余立祥和他们拉家常、话家事,了解他们生产生活状况,向他们致以新春祝福,希望他们坚定信心、保重身体,相信党和政府一定会落实好关怀措施,帮助他们解决实际困难,日子一定会越来越好。

余立祥还看望慰问了专家人才刘永忠,详细了解其日常生活以及其所在公司重庆鸿庆达产业有限公司的科技研发、产品市场等情况,对其一年来为南川发展作出的贡献给予了充分肯定,希望他在新的一年里继续发光发热,充分发挥高层次人才的引领作用,为我区经济社会发展再立新功。

区领导黄海帆、邓国图、梁正忠、钟文华、胡光模参加。

扫一扫在手机打开当前页

南川慢直播

微信

智能机器人

无障碍

适老版

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府