您当前的位置:首页>政务动态

向业顺检查节前安全和市场保供工作

日期:2024-02-08

向业顺在检查节前安全工作和市场保供时指出

全力以赴守安全保供应

确保人民群众安心过年

2月7日,区委书记向业顺检查节前安全和市场保供工作。他指出,要扛稳抓牢安全生产责任,扎实做好节日期间各项安全工作,有效防范各类安全风险,加强民生商品供应保障,确保节日期间货丰价稳,全力保障人民群众安心过节。

在渝湘高铁南川北站,向业顺实地察看项目施工现场建设管理工作情况,听取现场负责人对节前安全工作落实情况汇报。他指出,要高度重视安全生产工作,严格施工现场安全管理,深化风险隐患排查整治,强化节日期间值班值守,落实落细各项安全防范措施,切实做好应急保障准备工作,牢牢守住安全生产底线,做到既要确保安全生产,又要确保施工质量。

节前的渝南大道永辉超市果蔬肉蛋种类齐全,不少市民正在选购年货。向业顺边走边看,详细询问食品安全、消防安全工作和春节期间市场保供情况,实地查看场所疏散通道及安全出口。他指出,春节期间超市人流密集,要加强重点部位巡查检查,落细落实各项安全措施,及时消除风险隐患。要紧紧围绕群众消费需求,做好保供稳价工作,抓好货源组织,丰富商品供给,落实好食品安全监管和价格监测,为群众营造安心的购物环境。

在金佛加油站,向业顺详细了解加油站库存容量、汽油柴油销量、人员管理、安全措施落实等情况。他强调,节假日是加油高峰,要时刻紧绷安全生产这根弦,提升安全责任意识,严格执行安全生产各项规定,落实好各项防范措施,强化日常安全检查,及时发现并消除安全隐患,坚决防范遏制事故发生。

春节期间,我区页岩气部分平台仍然保持正常钻井、采气、施工。在中石化重庆页岩气公司,向业顺听取了企业在落实安全生产主体责任、安全隐患排查、安全生产培训、页岩气勘探进展等情况介绍,详细了解企业生产状况和生产中的风险点、节假日应急值班值守、突发事件应急预案及应对处置等方面的汇报。他强调,要严格落实企业安全生产主体责任,落实各项安全操作规范,从严从实从细抓好各项安全防范措施。要进一步强化责任意识,做好春节期间安全生产和员工生活保障,确保春节期间各项工作安全稳定运行。

区委常委、常务副区长陈桥参加检查。

扫一扫在手机打开当前页

南川慢直播

微信

智能机器人

无障碍

适老版

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府