您当前的位置:首页>政务动态

向业顺:打造明星产品 强化规范管理 推动“大金佛山178环山趣驾”提档升级

日期:2024-07-03

向业顺调研

“大金佛山178环山趣驾”环线时指出

打造明星产品 强化规范管理

推动“大金佛山178环山趣驾” 提档升级


           向业顺在头渡镇奥悦湖畔露营地调研。



7月2日至3日,区委书记向业顺深入“大金佛山178环山趣驾”环线调研。他指出,要精心打造明星产品,不断强化规范管理,全力推动“大金佛山178环山趣驾”提档升级,为全区高质量发展作出积极贡献。

“大金佛山178环山趣驾”是以1300平方公里的大金佛山为核心,串联11个镇街50个村(社区),全程178公里的环山山地自驾旅游线路,沿线有风景如画的高山湖泊、原汁原味的传统村落、时光浪漫的特色民宿、独具风味的地方美食,随处可闻可感乡音、乡味、乡艺、乡俗,是深受游客特别是自驾游爱好者喜爱的精品线路。

             向业顺在德隆镇陶坪怡景高山露营基地调研。


调研中,向业顺先后前往南城街道星溪露营基地,金山镇金山湖漂流游客中心、金山云溪旅游综合项目,头渡镇奥悦湖畔露营地、云端听竹里民宿,德隆镇云溪谷露营地、古银杏村落、“178”水赞山泉服务站、陶坪怡景高山露营基地,合溪镇古茶原乡、郭家沟红色和美村庄、高山生态农业产业园、合溪镇老街,古花镇白岩头观景台,庆元镇庞官渡、周龟榜小院,大有镇轿子山民宿,三泉镇风吹岭露营基地、风吹云台民宿等地,实地察看沿线景区景点提档升级情况,详细询问游客接待、运营服务、项目建设、安全管理、产业发展等工作进展,现场研究解决困难和问题。

向业顺指出,“大金佛山178环山趣驾”推出以来,各级各部门齐心协力抓品牌培塑,同声发力讲南川故事,为南川旅游戴上了“金项链”,有力推动了全域旅游发展。接下来,要继续深挖南川的区位优势、资源优势、生态优势,紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,积极开发更具吸引力的旅游产品,不断完善基础设施和公共服务,加快商文旅体深度融合发展,着力提升“大金佛山178环山趣驾”品牌效应,为现代化新南川建设作出积极贡献。

向业顺强调,要精心打造明星产品、爆款产品,把景区景点“推”出去,把游客人气“引”进来,打造更具南川辨识度的“大金佛山178环山趣驾”文旅品牌。要因地制宜发展特色产业,不断丰富旅游商品供给,进一步拓展旅游内容、壮大旅游产业,更好地激发农业生产、带动农民就业、提高农民收入。要积极引导和发挥露营行业协会作用,探索制定标准,强化规范管理,引领露营类产品服务提质升级,为游客打造更加便捷、安全、舒心的旅游环境。要加强传统村落保护和活化利用,挖掘历史文化底蕴,推动文旅融合发展,强化村民宣传教育,让传统村落绽放新光彩,让更多村民过上好生活。要加快智慧旅游建设工作,充分运用智能化、信息化和大数据手段完善标识导览系统,为游客提供更加便捷的信息获取和自驾体验,增加游客的游览乐趣。要坚持规划引领,科学合理选址,有序推进精品民宿和精致露营地建设,推动商文旅体深度融合发展,更好助推“大金佛山178环山趣驾”提档升级。

调研中,向业顺还检查了道路交通安全和旅游安全工作。他强调,安全是旅游的生命线。要加强道路交通安全管理,依法严厉打击非法营运行为,切实整治道路交通秩序,共同营造安全、和谐的道路交通环境,确保旅游活动安全有序进行。要加强安全宣传教育,进一步引导游客合理选择露营地址,坚决杜绝野外露营、违规用火等行为。要增强汛期防范意识,加强天气预报预警和值班值守等工作,全力保障游客露营安全。

副区长胡光模参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

南川慢直播

微信

智能机器人

无障碍

适老版

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通运输委员会 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府 重庆市南川区规划和自然资源局 重庆市南川区市场监督管理局