您当前的位置:首页>公示公告

[ 索引号 ]11500384008682202H/2021-00135 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]南川区教委 [ 主题分类 ]教育 [ 成文日期 ]2021-05-31 [ 发布日期 ]2021-06-02 [ 体裁分类 ]其他

关于严禁中小学在职教师参与校外培训机构相关事宜的公告



    为进一步规范中小学教师从教行为,切实提升广大教师为人师表、以身作则的自觉性,根据《重庆市校外培训机构培训行为集中专项整治方案》要求,特此公告。

1. 严禁中小学在职教师举办或参与举办校外培训机构。

2. 严禁中小学在职教师组织、参与校外培训机构兼职兼课、培训辅导等行为。

3. 严禁中小学在职教师联合校外培训机构开展有偿补课。

4. 严禁中小学在职教师为校外培训机构或他人介绍生源、提供相关信息。

5. 严禁中小学在职教师诱导强迫学生参加校外培训机构培训及自行组织的有偿补课等行为。

    中小学在职教师如违反以上规定,一经查实,依据《事业单位人事管理条例》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等规定,按情节对责任教师给予警告、记过、降低岗位等级或撤职、开除、撤销教师资格等处理。

    监督举报电话:区教委:811105858111059118315111222

                  区市场监督管理局:12315

                  区人力资源和社会保障局:71420033                      

                     重庆市南川区教育委员会   重庆市南川区市场监督管理局

                                        重庆市南川区人力资源和社会保障局

             2021531


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站