您当前的位置:首页>公示公告

重庆市南川区农业农村委员会关于申报2022年全国农技推广试验示范基地的通知

日期:2022-09-01

各涉农企业:

为实现农业技术成果组装集成、试验示范和推广应用无缝链接,提升农技服务效能,促进产业提质增效,根据《重庆市农业农村委员会办公室关于做好2022年基层农技推广体系改革与建设任务实施工作的通知(渝农办发〔202290号),《重庆市南川区农业农村委员会关于印发〈南川区2022年基层农技推广体系改革与建设工作方案〉的通知》 南川农委发〔2022106文件要求,我区拟建设2个全国农技推广试验示范基地,现就项目申报有关事项通知如下:

一、申报条件

1.申报主体应为在工商局正式注册登记的涉农企业、农民合作组织、家庭农场等。

2.具备较好的基础设施,较强的技术力量,有一定的规模和后续发展能力,有能力定期举办观摩、展示、农民培训等活动。

3.规章制度完善,管理规范。

4.与相关产业的农技人员建立长期稳定的技术指导服务关系。

二、建设要求

1.开展新品种、新技术、新模式的试验示范、交流观摩和推广应用,将基地建设成为推动我区农业科技创新、农业高新技术转化应用的样板和实训基地。

2.规范生产管理,做好生产档案记载并提供相关检测数据。

3.积极与科研单位开展合作,重视人才引进和培养,形成较强的技术力量。

4.发挥示范辐射带动作用,定期组织技术指导员、科技示范户到基地观摩和学习,使其成为新品种新技术试验示范基地、农业标准化生产基地、高素质农民现场培训基地、农情信息采集和传播基地、大学毕业生就业创业基地。

5.统一竖立“全国基层农技推广体系改革建设补助项目农业科技示范基地”标牌,详细注明试验示范内容、责任单位、相关负责人等信息,示范展示农业重大品种、关键技术和种养模式等。

三、申报材料

1.农业科技试验示范基地项目实施方案

2.申报单位法人登记证书

3.其它相关材料

申报材料一式2份,同时报送电子文档(报送至邮箱495507917@qq.com)。

四、申报时间

申报截止时间:20229917时(项目申报材料报送时间以邮箱报送时间为准)。

五、申报程序

1.各项目业主结合生产实际,自愿申报并形成项目实施方案,不得代编代报。项目申报实施主体对项目的真实性、合规性、准确性负责。

2.区农业农村委组织开展项目评审,评审结果在南川区人民政府网站上公示5个工作日无异议后,下达项目文件,并报重庆市农业农村委备案。

3.区农业农村委督促项目实施。

六、补助资金额度及支持环节

每个项目补助资金15万元,企业自筹资金不低于财政补助资金的50%

财政资金支持环节:“全国农技推广试验示范基地”标牌支出,新品种试验示范补助、材料、农资、小型仪器设备等技术物化投入品的购置补助,推广服务、宣传培训、技术咨询等费用补助,以及与农业技术推广相关的其他支出,其中:宣传培训、技术咨询等费用不得超过补助资金总额的5%。不得支出的范围:购买农业科技成果和专利的支出,建造办公场所、购置车辆和通讯器材的支出,基础性农业科研等支出,以及与农技推广工作无关的其他支出。

联系人:杨金花,联系电话:023-71429727

邮 箱:495501917@qq.com

附件:2022年全国农技推广试验示范基地项目实施方案(格式)

重庆市南川区农业农村委员会

2022829

附件

2022年全国农技推广试验示范基地项目实施方案

项目名称:

项目实施单位:

通讯地址:

邮政编码:

联 系 人: 职务职称:

办公电话: 手机:

项目主管部门:

联 系 人: 职务职称:

办公电话: 手机:

填制日期:

重庆市农业农村委员会 制

一、项目基本情况(或工作开展情况)

二、市场需求分析

三、项目任务计划

(一)年度目标与预期效益(含项目带动能力、直接经济(社会、生态)效益、效益目标等)

(二)建设地点及规模

(三)项目内容(分项具体说明,既要有定性表述,又要有定量数据)

(四)建设进度

四、投资构成

(一)项目总投资及资金来源

(二)资金具体用途和标准

(三)申请项目资金及资金使用环节(要具体说明每一个支持环节、补助标准和额度)

五、组织管理制度

六、项目实施单位情况

(一)单位性质、隶属关系、职能(业务)范围

(二)财务收支和资产状况

(三)有无不良记录(财政部门及审计机关处理处罚决定、行业通报批评、媒体曝光等)

(四)申报实施该项目现有条件

七、项目实施单位情况及参与事项

(市级技术单位需介绍示范基地及参与单位情况)

表一

项目主要人员与任务分工

姓名

性别

年龄

工作单位

职务/职称

项目任务分工

备注




























































































项目申报意见表

项目单位 意 见

本单位对以上内容的真实性和准确性负责,特申请立项。



负责人签名: (单位公章)

年 月 日

乡镇畜牧兽医水产站或农业服务中心意见

负责人签名: (单位公章)


年 月 日

乡镇或街道办事处意见

负责人签名: (单位公章)


年 月 日

区县行政主管部门意见

负责人签名: (单位公章)


年 月 日

备  注


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展改革委 重庆市南川区教委 重庆市南川区科技局 重庆市南川区经济信息委 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力社保局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房城乡建委 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委 重庆市南川区商务委 重庆市南川区文化旅游委 重庆市南川区卫生健康委 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医保局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办 重庆市南川区规划自然资源局 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府