您当前的位置:首页>焦点图片

区长张兴益开展节前安全生产检查

日期:2020-05-01

张兴益检查节前安全生产工作时指出

树牢安全发展理念 落实安全生产责任

维护人民群众生命财产安全

这是张兴益在先锋公路超限运输检测站检查。

4月29日,区长张兴益来到工业园区南平组团和先锋公路超限运输检测站,检查节前安全生产工作。张兴益指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任制,抓实抓细复工复产安全防范工作,切实维护人民群众生命财产安全。

来到重庆蓝保新型建材有限公司,张兴益仔细察看项目安全管理和建设情况,详细询问企业建设计划和存在问题。目前,该公司研发楼及办公楼已投入使用,厂房正在进行外封施工,厂区内地坪及环境工程完成90%,运输车辆已购置到位,设备安装进入调试阶段。张兴益指出,要强化企业安全生产主体责任,加大安全投入,严守安全操作规程,全面提升安全管理水平。要严格落实安全生产监管职责,加强施工现场监管和安全防护,规范施工现场管理,全面开展安全隐患排查整治,严防事故发生。

在先锋公路超限运输检测站,张兴益认真听取近期道路交通领域执法情况介绍。他指出,“五一”假期将至,车流物流量增加,给道路安全带来一定压力。要科学研判分析,加强人员力量部署,及时发布预警提示信息,落实管控措施,引导车辆分流,有效应对各类突发情况,确保车辆通行安全顺畅。要严格路面执法,加大巡查力度,严厉查处“三超一疲劳”、酒后驾驶等严重非法违法行为,严厉打击“黑车”非法营运和三轮车、摩托车非法载客等行为,保障客运经营者权益和乘客的生命财产安全,维护道路交通安全。

张兴益在调研中强调,当前,我区正处于统筹推进疫情防控和全面复工复产的关键时期,安全生产意识和工作丝毫不能放松,要树牢安全发展理念,层层压实责任,加强安全监管执法,深入排查各领域各环节安全生产隐患,抓实抓细复工复产安全防范工作,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,高度重视企业复工复产、学生开学复课等安全工作,高度警惕复工复产复学中存在的风险隐患,精准落实各项安全防控措施。要紧盯道路交通、煤矿与非煤矿山、建设施工、森林火灾、建筑消防、危险化学品、景区旅游安全等重点行业领域,开展常态化、拉网式、全覆盖安全生产隐患排查,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

副区长冉庆国参加检查。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站