您当前的位置:首页>焦点图片

区委书记丁中平调研北坡旅游提档升级工作

日期:2020-05-01

丁中平调研金佛山北坡旅游提档升级工作时指出

突出自然优势 挖掘文化内涵

真正擦亮金佛山“金”字招牌

这是丁中平在金佛山北坡滑雪场调研。

4月29日,区委书记丁中平深入金佛山北坡,调研旅游提档升级工作。她指出,金佛山旅游经营管理体制改革是70万南川人民多年的共同期盼,要抢抓机遇、务实作为,突出自然优势,挖掘文化内涵,真正擦亮金佛山“金”字招牌,让金佛山成为更多游客的诗与远方。

金佛山是世界自然遗产地、国家5A级旅游景区,被誉为天下第一桌山、东方阿尔卑斯、地球生物基因库。多年来,金佛山旅游开发受经营管理体制制约明显。区委、区政府高度重视,将金佛山北坡资产收购作为金佛山旅游体制改革的重点之一。今年3月17日,区惠农文旅集团与原运营公司签署了收购协议。3月31日正式进场开展岗位交接和资产接管工作,并随即启动北坡旅游提档升级工作。

丁中平深入北坡索道站拟选址、拜佛台、药池坝、滑雪场等项目及景点现场,认真听取项目建设及景点改造提升方案汇报,详细询问政策规定、比较优势、投入产出等相关事宜,现场调度解决有关问题。丁中平指出,解决困扰金佛山多年的经营管理体制问题,是顺应民意、回应期盼的重大举措。各级各部门要抢抓机遇、务实作为,不断丰富旅游产品,整合旅游资源,为游客提供高品质旅游体验。要加快推进滑雪场改造提升,延长滑雪周期,打造南方滑雪目的地。要深入研究论证,有序推进酒店、古佛洞、拜佛台、索道等景点及配套设施设备提档升级。要突出北坡的自然资源优势,挖掘北坡独特的文化内涵,让文化与旅游融为一体,相互促进。要做好金佛山北坡、南坡、西坡旅游资源整合,统筹考虑、一体推进,推动实现交通、景点、设施设备互联互通,让游客慢下来、停下来,无障碍欣赏金佛山全貌。

丁中平强调,疫情发生以来,全区上下辛苦奋战,守住了“零确诊”“无疫区”底线,为南川旅游发展赢得先机。要在常态化疫情防控的基础上,有序做好旅游宣传营销,尽快恢复正常经营,最大限度降低疫情带来的不良影响。“五一”期间,市民出行增加,必须高度重视,抓紧抓实疫情防控、交通组织、安全检查管理等工作,让市民放心出行。

区委副书记张孝卫、副区长康平参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站