您当前的位置:首页>焦点图片

区委书记丁中平察看我区灾情及防汛工作

日期:2020-06-23

丁中平察看灾情及防汛工作时指出

全面排查 及时处置

确保人民群众生命财产安全

这是丁中平在隆化三小附近察看灾情及防汛情况。

6月22日,区委书记丁中平来到南城街道V客公馆小区、尹子祠、隆化三小等地,察看受灾情况及防汛工作。她指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面排查灾情隐患,第一时间应急处置,最大限度降低灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

6月22日凌晨0时许,我区开始出现强降雨和阵性大风天气,5个乡镇街道达到大暴雨,11个乡镇达暴雨,降雨持续时间长、雨量大,导致城区和多个乡镇街道不同程度受灾。南城街道V客公馆小区处,由于雨量太大河水无法及时排流,一度漫过河堤,流进附近低矮处商铺底楼,造成一定损失。22日凌晨,相关部门及街道工作人员赶赴现场,采取措施及时处置。丁中平到达现场时,20多名工人正在清理路面上的积水。丁中平详细询问居民受灾情况,鼓励他们和各部门工作人员一道,积极开展生产自救,尽快恢复正常生活秩序。丁中平要求,各级各部门一定要保持高度警惕,第一时间作出响应,落实抗洪抢险措施。要统计好各方损失,积极向上争取,最大可能帮助群众把损失降到最低。

在尹子祠公园,丁中平听取了凤嘴江及全区河流水位上涨、汛情排查调度情况汇报,她指出,河流汛情事关沿岸农业生产、居民安全,也关系着河流下游周边群众生命财产安全,务必24小时监测到位、预警到位、调度到位,确保万无一失。

隆化三小旁的路面及邻近泽恺德润小区受此次雨情影响较大,积水较多,现场多台抽水机正在紧张工作,供水、供电等企业员工加紧抢修设备。丁中平要求,要加大力度处置积水问题,尽快疏通主次道路、小区车库。要关心了解市民生产生活困难,做好解释引导,及时解决供水、供电等问题。

丁中平要求,灾情就是命令,各级各部门要把人民群众生命安全放在第一位,全力以赴做好灾情处置工作,集中力量、及时行动,严格落实各项救灾措施,尽最大努力把损失降到最低限度。交通、电力、通信、城管、规划和自然资源、教育、农业等部门要加强行业内受灾防汛的排查核查,充分调动群众积极性,第一时间发现问题解决问题,有序开展灾情统计和生产自救。

丁中平强调,当前正值雨季,气象部门要时刻关注、及时发布雨情信息。各级各部门要加强应急值守,做好应急处置预案,及时准确上报相关信息,切实做好防汛处置工作。

副区长罗弟杰、李恩华陪同。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站