您当前的位置:首页>焦点图片

区长张兴益到工业园区龙岩组团现场办公

日期:2020-06-30

张兴益到工业园区龙岩组团现场办公时指出

抢抓机遇 聚焦发力

推动工业经济高质量发展

这是张兴益在超群工业了解企业生产运营情况。

6月24日,区长张兴益前往工业园区龙岩组团调研,现场办公解决企业发展困难和问题。他指出,要把工业经济发展放在更加突出的位置,抢抓机遇,聚焦发力,按照职责分工,细化实化具体措施,以更精准的调度、更优质的服务,推动工业经济加快发展,确保时间任务“双过半”。

今年1~5月,龙岩组团实现工业总产值17.78亿元,同比增长3.97%;完成工业投资4.2亿元,同比增长29.2%;新签约项目8个,新开工项目7个,新投产项目5个,新增规上企业1家。

张兴益一行先后来到重庆铝器时代、玛谛家居、隆富远大、同昶科技、超群工业、涌泉环保、隆协机械、嘉格纳、优叡科技等企业,深入生产车间察看生产运营情况,走进项目建设工地了解施工进展,现场解决企业发展面临的困难和问题。他鼓励大家,要直面困难和问题,坚定发展信心,优化产业布局,加快项目建设,加大创新研发力度,提升产品市场竞争力,扎根南川做大做强。

张兴益指出,要把工业经济发展放在更加突出的位置,按照职责分工,细化实化具体措施,以更精准的调度、更优质的服务,推动工业经济加快发展。要准确把握好疫情形势下的新变化、新趋势,加强市场分析研判,加快培育新动能,突出抓好智能制造,大力发展智能产业。要持续扩大工业投资,抓牢重点项目,不断加大工业投资占比,全面促进投资放量。要按照“强龙头、补链条、聚集群”思路,深化以商招商、产业链招商、亲情招商,提升产业链整体水平。要强化运行调度,健全调度机制,完善问题解决机制,做到高频调度、及时调度。要抓好政策落地,切实减轻企业负担,解决好融资难融资贵问题,优化政策执行方式,让企业轻装上阵、聚力发展。要突出扶持中小企业,制定落实针对性扶持举措,动态协调解决困难问题,帮助企业渡过难关。要聚焦重点难点,创新工作方法,加强沟通配合,全力抓好要素保障。要不断改善营商环境,持续改进工作作风,加强问题督查督办,齐心协力推动我区工业经济实现高质量发展。

张兴益强调,要始终绷紧安全生产这根弦,抓牢安全主体责任,严格落实安全生产责任制,强化安全监管,全面排查整治隐患,保障员工生命财产安全。

区领导毛朝银、曹维灿、李恩华参加现场办公。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站