您当前的位置:首页>焦点图片

市人大常委会评议市政府水污染防治工作片区座谈会在南川召开

日期:2020-07-01


这是刘学普一行在工业园区龙岩组团调研磷石膏堆场治理情况。

按照《市人大常委会评议市人民政府水污染防治工作方案》安排,6月29~30日,市人大常委会副主任刘学普带队来南开展水污染防治工作调研,并组织召开片区座谈会。

区领导丁中平、康纪强、郑泽辉、罗弟杰陪同调研或参加座谈。市人大常委会副秘书长刘春焱主持座谈会。

调研中,刘学普一行实地考察了解乐村兴茂旅游开发项目配套污水处理厂建设情况、工业园区龙岩组团磷石膏堆场治理情况、超群轮毂废水处理站运行情况,并对南川水污染防治工作表示肯定,认为南川坚持以改善水环境质量为核心,统筹推进水污染防治、水生态保护、水资源管理,水环境质量持续改善,水污染防治工作迈上了新台阶。接下来,要进一步加快城乡生活污水、工业废水集中处理及配套管网等设施建设,切实打赢打好水污染防治攻坚战。要严格落实“河长制”工作要求,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”。

座谈会上,涪陵区、渝中区、长寿区、南川区分别汇报了水污染防治工作、评议工作情况。调研组同与会各区就水污染防治和评议工作中的有关重点难点热点问题进行了深入交流。刘学普指出,各区人大常委会、政府高度重视水污染防治工作,认真贯彻习近平生态文明思想,扎实落实中央关于打好污染防治攻坚战的重大决策部署和市委工作要求,碧水保卫战取得了初步成效。接下来,要继续保持水污染防治高压态势,以持之以恒的决心和攻坚必胜的信心一个一个对照解决、一项一项扎实改进,推动水环境质量持续改善。

刘学普强调,市、区县人大上下联动评议政府水污染防治工作,是市人大常委会今年的重点监督工作。要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入扎实推进评议工作,全面摸清水污染防治家底,认真落实各项决策部署,进一步健全完善生态文明制度体系,切实用法治的力量为治理水污染保驾护航。要坚持问题导向,围绕评议重点依法开展评议工作,全力抓好问题整改,扎实补齐环境保护和生态文明建设短板。要深入搞好调查研究,为评议工作打下坚实基础,助推水环境质量持续改善,推动全市生态环境治理体系和治理能力现代化,向人民群众交出一份满意答卷。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站